注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

走着走着,我们就老了  

2015-01-11 15:25:10|  分类: 伤感博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


走着走着,我们就老了 - chwm1201 - chwm1201的博客

 



  爱它就要关心它,为它付出,为它着想,但是我爱它,只能说声“谢谢”


  从小到大,泪水就是我最好的朋友,就算在黑暗中,影子都离开了我,它也会悄然出现,轻轻抚摸我的脸颊,用无声的感情来安慰我。那是开始,我就无论如何都离不开它了。


  听音乐的时候,这位高贵的客人会光临我的眼眸,依着我的脸庞滑下,滴落,破碎,我从不挽留它,只是由它来去自由。然而这一次它没有出现,我开始懊丧,一遍遍的问自己:我怎么了?难道我把它弄丢了吗?我爱的它离开我了吗?


走着走着,我们就老了 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  还记得上次见它是在何时?也许是朋友的背叛,也许激动的不知所措,在或许是梦中的痛苦。


  巴金也爱它,他还曾说过“我是含着泪读完<复活>的。”并写下“生活本生就是一个悲剧”这我是不能理解的,鲍尔吉。原野说“有眼泪在我觉得我依然高贵”这是我更不能体会到的。


  久而久之,眼泪好似空头的支票,没有兑换的内容。


走着走着,我们就老了 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  我的眼泪,他曾愿意为任何美好的事物出现,愿意在孤独时现身陪伴,成长中的多次挫败,不知不觉它隔绝红尘俗世,不再出现。猛然回过神来,我变得不知所措,仿佛是失去了所有的情感,行如草原上的野兽,总会残暴的撕开同伴的皮肉,贪婪的吮吸着他们的血,只是为了自己。


  好久好久后,我知道了它的行踪,他应该是干枯了,在左胸第四更肋骨往里一寸的地方就是它的源头,现在,源头断了,何来支流?


  生活的跌宕起伏,纷纷扰扰使我忘记了它,到安静的时候,一个人孤独的时候,才发觉它是那么重要。罗曼·罗兰说“只要有一双忠实的眼睛和我们一起哭泣,就值得我们为生命而受苦了。”泪水!你快回来吧,回来看看你的挚友吧,我等你回来继续生命,好吗?


走着走着,我们就老了 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

【文:落尘    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017