注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

我是一朵行走的雪花【情感美文】  

2015-01-11 08:53:23|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我是一朵行走的雪花

文 西子 编辑 白石秋水

我是一朵行走的雪花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

冬的长袖一挥,寒风便萧萧而来,白雪便纷然而落。冬大气凛然的气场总是没有任何季节可以比拟。
  假如,寒冷刺骨的冬还有一抹温柔的气息,那么这气息当属于雪花。
  天苍苍,野茫茫,随处飘散的雪花,如精灵曼舞,洁白的颜色是这个冬季唯一的统治。
  冬夜伏案,被雪花细细的声音吸引,那是天空之城发出的最洁白,最妩媚的声音。
  冬是寂静的,却有着一份雪白的温度。当冬孤单的时候,却有一朵雪花静静陪伴着它。
  雪,那么宁静那么典雅,不含一丝杂质。雪花从天空飞舞而下的那一刻,既是盛开,也是凋谢。
  或许,世间只有这朵雪之花,能将绽放和飘零同时演绎得如此唯美。

我是一朵行走的雪花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  站立在松枝下,听冬雪沙沙,听雪的灵魂在低低私语。此时天是白的,地是白的,心灵的旷野也被一朵朵雪花温柔的染白。
  如果这雪花能够唤醒梅花的魂,如果这雪能够抚慰山间的松涛,如果这雪能够纾解我的心,我便认为它就是一朵美丽的花。
  狂风大作时,落雪宛如一笺奋笔疾书的狂草。静谧无风时,落雪犹如一个女子静静书写的梅花小字,精致,耐看,飘逸,婉约。
  冬夜里握茶取暖,或者握字暖心,都是幸福的时光。屋里的灯光暖暖的黄,屋外的雪花静静的白,此时的时光多么的柔软静美。
  有时候人不如一朵雪花,来去天涯,无牵无挂。
  岁月的锦衣,莫如一朵白雪披身,心灵两岸的光阴,被白雪映照成一份洁白素简。

我是一朵行走的雪花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  生命最好的状态,莫过于与自然融为一体,人生最好的境界,莫过于用自然的白色洗净心灵的雪白。
  每一个生命都希望葳蕤成树,或花香淡淡,有时却又不得不像一朵雪花一样流浪着自己,沉默着自己,漂泊着自己。
  我无数次在笔尖追问:我的岁月到何处去了?当我面对这一空茫茫的雪花,原来我的一切都融入了这时光的苍茫里。
  一个人只有在孤独的时候,才能与灵魂里的另一个自己相遇。无论生命怎样的短暂,只求无埃无尘,只求无怨无悔。
  虽然身居北方,心却活着江南的姿态,总希望能够拈笔写出江南一样味道的小文。能够安静的活着,能够提笔为诗,能够采梅泡茶,那日子便是清清莹莹的好。
  时光,一晃便匆匆。人生须臾,恰如雪花一阵。相遇不易,珍惜生命里经过的每一个人,无论亲人还是朋友。

我是一朵行走的雪花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  有些人倏然的来过,犹如一盏茶由沸腾至微凉的须臾,犹如雪花从天而落的短暂。如果有一种结局先于落雪而来,那么我无憾。
  一空雪花洋洋洒洒,叫人在宁静的夜晚陷入往事的追忆。或许唯有在这样一份飘渺忧伤的回忆里,我们才能暂且放下一颗为生活奔忙的心,寻到一抹淡淡的慰藉……
  雪花恰如一位匆匆的过客,在相互遇到的时候,留下彼此最美丽的样子,哪怕就此擦肩,也无憾这一场心灵的碰撞。
  在白雪的时光里,偷偷爱过一个人,即便他没有参与到你的爱情中来,却也美丽了一份生命爱的遐想。
  每个人心中都有不得不放下的美丽,不得不埋藏的遗憾。不,那不是真正的放下,而是在另一个灵魂的世界里留存。
  时光的掌纹里写着一笔美好,同样写着一份寂寞与心碎。美丽的曾经,有过一个就足够。

我是一朵行走的雪花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  一朵雪花无心的飘落,却惹了红尘里那颗多情的心儿牵牵缠缠。假如我不能像一朵雪花共伴你左右,就让我在你心底堆满温暖的记忆。
  我是一朵为爱行走的雪花,我耽溺在红尘,只为你心房里为我跳动的一份暖。我愿涉寒风而来,携一首短诗,和你心灵最干净的笛音……
  假如你爱一个人,你无须拥有他,你只需用一颗花香的心,在他的心路上踩出一些印记,你便成了他的不可相忘。
  迎风读雪,雪却莹白了灵魂。迎雪写诗,诗却留白了裙魅。时光不堪握,等待令人老。假如今生你已错过了我的芬芳,请不要再错过我的雪白……


 

我是一朵行走的雪花【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017