注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

你若来,携一瓣故乡的雪花儿 【情感美文】  

2015-01-23 10:54:29|  分类: 心灵之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【美女素材】醉美金秋 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

文:网络 编制 // 紫薇

 

你若来,携一瓣故乡的雪花儿 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 

我想你一定会来看我的,你若来,那天定是个晴朗的天气,阳光洒满我心海,灿烂辉煌,没有一丝丝阴霾,阳光普照,万丈光芒。

 

因为你曾无数次的说过又说过,一定会来看我的,你若来,我想你一定会携点什么来的,因为你也无数次承诺又承诺的,要带给我最喜欢的礼物,那定是这世上最美丽最珍贵的礼物。

 

你说你一定将那礼物提在你心的篮子里的,用那颗玲珑剔透的心儿做篮,欣喜的提在纤美如玉的手里,那将是怎样一种诗样的意境?怎样一份似水柔情?

 

【美女素材】醉美金秋 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

那礼物也定会美丽的会说话了吧?会像这世界表白些什么呢?我只是轻轻的想上一想就会陶醉其中了,我只要闭上双眼就能想象得出,那样一份别具一格的礼物,让我心神摇旌,幸福无边。

 

那么你又会携着什么来呢?又在什么时候来呢?我用心儿问着你心。你的心儿吟吟的弹唱着那曲《雪之梦》,那纯美的音乐一下就将我带回了故乡,那飘洒着雪花的山道、小河、村庄,还有我最熟悉的窗口,那守在窗口的人儿呀,望穿秋水的双眸里,又会是怎样一种情肠百转。

 

暮然间,我仿佛听到你笑语盈盈的声音,那声音曾经似一弦筝音又似一健琴键,一弹一拨间,将你的音律传进我心底,漫延在许多往事里,开出一朵朵花朵,争艳着,芬芳着。

 

于是就听到你真切的说:我若要来,定会提一瓣故乡的雪花送你的。可好?可好?

 

【美女素材】醉美金秋 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

雪花吗?还有比这更好的吗?好呀,好呀。我只是听着心里就幸福的开出了花朵。

 

忽然间,我就想起那些个下雪的日子,我想起你我一起在飘雪的日子里,曾一次又一次走在雪飘的山岗上,雪花飞舞的乡村小路上,还有那小河旁。

 

你总是欢笑着说:“我要采一瓣雪花,送你。虽然这有点俗气,有点土的掉渣,可这一瓣雪花却是我最纯最真的情意,更何况它是我在我们故乡的上空采起,你懂那其中的深意。”

 

是呀,仿佛间又回到了故乡,回到了我们村前的小河旁,那条流动着绿水载满花香鸟鸣的小河,在雪花飘飘的日子里也那般静美的如一睡美人儿,伸展开她纤纤细腰,娇婉的在冬的怀抱里,不声不响的梦里沉醉。

 

【美女素材】醉美金秋 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

 

那些飘落下来的雪花儿就落在她美丽的酮体上,似一只只蝶儿,有些贪婪寻觅着缕缕花的梦香。

 

试想着那洁白如玉的雪花儿,散着梅砂似的清香,冷艳纯洁,许是在空谷的青松上站立,许是在宽阔的结了冻的江河之上醉卧着,许是在半空里飞扬,如一只媚惑的蝶儿在翩跹。就在此刻恰好会被踏雪寻梅的你展开的手儿接住。

看那瓣雪花如一只梦中之蝶儿栖在那柔胰的手心里,那蝶翅轻轻颤动如一曲冬季恋歌,那凉凉的一丝如蝶儿的触须触碰到了你的心弦,仅仅那么轻轻的一拨就会流淌出一句句词句:

 

去春零落暮春时,泪湿红笺怨别离。


  常恐便同巫峡散,因何重有武陵期?


  传情每向馨香得,不语还应彼此知。


  只欲栏边安枕席,夜深闲共说相思。

 

暮然间,有泪划落,是啊“泪湿红笺怨别离”,你嘟起红唇,眨着一双情深的双眼,还是有些许的怨了呢?一定在怨,为什么就那么轻易的说别就别了呀,茫茫人世,相思无涯,人在两地,心儿却纠结在一处,日日夜夜缠绵难安。

 

【美女素材】醉美金秋 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

是否,记得那种时候,你总是在雪花飘起的日子,你我去那山岗上滑雪,那银色素裹的背景里,有一点红在跳跃,那是我亲手围在你脖颈上的红红的围巾。

 

至今我还记得那上面最醒目的一朵朵牡丹,红艳艳的花朵开的光鲜照人,那一点点飘动鲜活的红,在白色的世界里欢悦,跳动,欣喜若狂。

似一朵梅吐艳,似一团火苗儿在寒冷的冬季山林间欢呼着心里的爱与情。

 

哦,你总是与我手手相扣,那可就是心心相印的凭证,你总是用一双温情的眸望我如蜜糖,那可就是生死相依的誓言?你总是在寒风中引领着我方向,那可就是你我爱的起航。

 

雪色世界里你我手牵着手,在高高的岗上滑着雪前行,欢笑就是这冬天的音符,不会再有忧伤,满满的情爱甜醉,洋洋的花开暖意。相爱就是这冷寒中最美丽的希望。

 

【美女素材】醉美金秋 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

今夜借着月色,我遥望着你头顶上的天空,飘飘洒洒的雪花洒在那岗上那小河旁,那曾经的记忆会立刻复苏,你仿佛又一次轻轻的牵着我手,又一次在飘雪的岗上将青春飞扬。

 

不去念桃之夭夭,不去恋梅花之红艳,只要你携来一瓣雪花,故乡的雪花儿。似梨花芬香,似玉翠洁净,似一只只醉心的蝶儿,将爱情歌咏到永恒。

 

你若要来,就用你心儿为篮,提一瓣雪花来吧,故乡的雪花呀,那上面粘满了故乡的味道,有母亲的慈爱,有吹烟的莹绕,有我美丽的烟火,载满了我故乡的情节情事情深。

 

那是你我相爱相恋的凭证,那凝结着你我青梅的两小无猜,洁美,纯贞,世间再也难寻难觅。

 

【美女素材】醉美金秋 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

因为这样的一份礼物,因为这独一无二的雪花,我会快乐着,幸福着,也为我们的爱情写满了纯真无暇。

 

美丽的雪花,你若会说话,又会说些什么呢?

 

只怕是,听到的人儿早已醉了,没有听到的人儿呢,也来嗅一嗅你携来的那瓣雪花儿吧,在这灿烂的日子里,将爱也染上了雪花的美丽与圣洁,醉意阑珊中,将各自的爱恋熏然得浓浓的,醉醉的。

 

 

【美女素材】醉美金秋 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客




 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017