注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

清淡出尘 从容入世  

2015-01-23 09:34:02|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《清淡出尘 从容入世》
图片
  
  在这喧嚣的尘世,要让一颗心始终拥用出尘时的清淡。身处俗世,从容淡定。

  每个人都有自己的事情要忙,谁也不可能一直陪伴着你。快乐要自己给,不可依附于他人,才会有永久的快乐。真正的陪伴是心里有,而不是嘴上说。平常看似沉默无语,但其实心里一直念念不忘,将美好交付给了光阴。与光阴说惮,与日月对话,只为心里的那半盏霓光。
 
  平淡的流年,将日子诗意的装点,不为夺目,只为内心的丰盈。一生之中,不会所有的事情都如意,才会衬托出美好的可贵。喜欢你的人教会了你怎样去生活,不喜欢你的人让你懂得如何去看清这个世界,让一颗心变得越来越强大。其实,人生就是一个相对论,遇到对的人,对的事,那么一切便是对的、美好的;遇到不是一个磁场的人,就会产生相对的反效应。这很正常,人生本如此,要学会看清、看淡、看透、即便如此,温暖依旧在,初心始终不变,这就是经历岁月的洗礼之后所得到的馈赠。
 

图片
 
  有些人、有些事,不必时时提醒,心里明白就好。该珍惜的人,一个也不要错过。不必放进心里的人,一秒钟也不要让其在心里停留。人生就这一辈子,不是要做秀给别人看,而是要真真切切的为自己活一回。相信可以,但不可以有谎言在其中;若是察觉,没有第二次再给的机会。花谢了来年还会再开,错过的人永远不会有第二次遇见的机会。就算有,也要视为两条平行线,永不相交。
 
  付出只有在不求回报的心理之下,才会真正的感受那那份来自心灵深处的快乐。真正在乎你的人也许不会时时说许多好听的话,但总会在做许多爱你的事。也许在某一个瞬间某一刻你正好需要的时候,突然离奇的出现给你最帖心的暖。那温暖足以融化冰雪,化解干枯,无关季节的春暖花开。
 
  白落梅说:在这喧闹的凡尘,我们都需要有适合自己的地方,用来安放灵魂。
 
  等到所有的繁华都落幕,等到所有的浮华褪去,陪在身边的依旧是入心的人,看到的景也许不算华丽但足够入眼暖心。如此,足矣。人生,不求轰轰烈烈,但求安安心心。
 
图片
 
  心是一片镜子,折射出来的就是你的人生。心静则清,心清则明;浊世清心,荒芜丰心。清澈的心看到的世界尽美皆美;复杂的心无法欣赏世界原来的美。千回百转,千帆过尽,心里的山水依旧不改,就是完成了与自己的心灵之约。
 
  把日子过成自己喜欢的样子,无论何时何地不忘心之初衷。且行且悟且惜,让每一个平凡的今天成为经年之后独一无二的一天。停留,只为一颗心;微笑,只因明媚。与自己相约,遇见更好的自己。
 
  历经繁华与绚丽,还是淡然最美。平淡是流年中开出的一朵无息之花,不惧风雨,不惧雨雪,在阳光下灿烂,在风雨中贮立,在雨雪中孤傲,到最后你才会发现原来这就是花开不败的原因。

  有时候你没看见它盛开,并不是它真的没有盛开,只是开在你没有察觉的时候罢了。
 
  从容是人生处世的一种至高境界。遇事不惊,淡定从容。不与人比,不论人非。繁华处守心,寂静时放飞灵魂。人生优于别人不算什么,最重要的是要优于过去的自己。一生之中的收获不是以财物来计算,而是你真心的帮过多少人,为多少人送去真心的关怀。
 
图片

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017