注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

人如蝶,美丽而坚强  

2015-01-24 09:33:34|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温馨烛光《人如蝶,美丽而坚强》

 

 

       蝴蝶很美丽,在它破茧而出的时候,各种各样的颜色,各种各样的花纹,各种各样的舞姿,在那里,在开满鲜花的山谷中,这种比彩虹更神奇的东西从这朵花飞到那朵花儿上,不时翅膀一开一合,触角轻轻地摆动着,她们在干什么?在采集花蜜还是留恋这花儿的美艳动人?还是明明知道自己的国色天香,不忍埋没自己的天生丽质,在填饱自己的同时也不忘炫耀自己的美丽与舞姿。
   

         这个美丽的精灵,这个神奇的采花仙子,翩翩起舞来到人间,就是为了让这个世界看到它的与众不同,就是为了向所有物种证明自己存在的价值。人也是一样的。自从他来到人间,看到的就是自己的父母,兄弟姐妹,生活在各种各样的家庭,与不同性格和样貌的人接触。父母的一言一行,一举一动,都无时无刻地影响着他们变成各种各样的人。每个人在父母眼中都是最耀眼的蝴蝶,人会长大,除了记忆,人还有相片记载着自己的从小到大的点点滴滴,从小蝴蝶变成大蝴蝶,从可爱的蝴蝶变成到处采蜜的蝴蝶。

人如蝶,美丽而坚强 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

    小的时候,我们都很可爱,大大的眼睛,天真纯洁,我手中拿着小小的放大镜,一只眼睛紧闭着,另一眼睛对准那朵浅红色的牡丹仔细地观察着。好奇心,促成了我们从小蝴蝶变成大蝴蝶,从不起眼的蝴蝶变成吸引人,散发自己独特魅力的蝴蝶。如果没好奇心,怎么会有富兰克林这样学识渊博的总统?如果没有好奇心,怎么会小妇人这样脍炙人口的小说旦生?如果没有好奇心,怎么会有张大千这样的国画大师的旷世之作?如果没有好奇心,怎么会有青年有为的钢琴王子朗朗令人荡气回肠的弹奏?
 

   蝴蝶爱花,因为它对花蜜充满了好奇,蝴蝶爱舞动翅膀,是因为它对这个美丽神奇的世界充满好奇。可是有了好奇心是远远不够的,它还要不断模仿,不断学习,不断观察,不断思考,不断尝试才能兑变最耀眼的那只蝴蝶。芸芸众生,出色者为少数。可是又有谁能说自己不是最独特,在自己那个领域,在自己的成长过程中最美丽的蝴蝶呢?
 

人如蝶,美丽而坚强 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

   我是一只普通的蝴蝶,很多人也是普通的蝴蝶。为了证明自己的价值,我们都在不断地展翅高飞,为了谋生为了买房买车为了养活自己和家里人,我们不断地吸取花蜜。我们是一只只正值壮年的蝴蝶,风里来雨里去,有时世界太残酷,我们被风雨淋湿了翅膀;有时人心太现实,我们被无情折断了翅膀;有时生活的担子太沉重,我们想飞到高处却怎么也飞不起来。
    我们想成为一只出色的蝴蝶,可是发现很多时候我们不是稀有特种,我们只能做一只普通的蝴蝶。很多时候我们再乎别人的眼光,再乎别人的评论,因此我们感觉受了伤。我们希望家人的理解,别人的同情和尊重,可是有时并不能如自己所愿,我们开始走了下跛路,甚至遭遇到人生的滑铁卢。
  

    我们伸出手,问亲人,问朋友,问爱人,你们能救救我吗?如果所有的人都对你足够的好,那么你就是这个世界上最幸运的人。可是现实往往并不温情,没有人会同情你悲惨的遭遇,能救你自己的只有你自己。不是吗?世界上有太多的例子,各种各样不幸的家庭,孩子得了重病,丈夫没了工作,自己身体不好,整个家的重担几十年如一日压在了弱小的身体上。
 

 

人如蝶,美丽而坚强 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 

 

    不幸的人各有各的不幸,可是我们还可以很幸福地活着,因为我们还有生命,我们还没有亲人的爱,我们还有对美好未来不灭的期盼,我们还有双手双脚可以走路干活,我们还有一张嘴可以吃饭讲话唱歌,我们还有眼睛可以看到世间美好的一面,有时以为失去了很多,其实你拥有的有时比别人还多得多。

    天下所有折翅的蝴蝶们,我们需要用很长很长的时间来疗伤,可是只要我们还有一口气活在世界上,就不能放弃,生活还要继续,就算遇到最悲惨的事情也好,我们的结局也并不是最悲惨的,可怕不是我们要遇到的事情,可怕的是我们的内心不如外表的美丽,我们的内心不如别的蝴蝶那么强大。我们要像那蝴蝶,在暴雨后还能以高傲的姿势飞向高山上绚丽的花朵,吮吸着属于自己的花蜜,享受着那雨后独有的花的芬芳!

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017