注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

千年之约,今生无悔【情感美文】  

2015-01-29 11:26:37|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

千年之约,今生无悔
文 风中玉荷 编辑 白石秋水
千年之约,今生无悔【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

要经过几个世纪的轮回,才能与你在今世相逢,要在佛前祈祷多少次,才能与你在今生某时相见。要历经多少的等待,多少期盼,才可能与你在今世的凝视中结一段不了的尘缘。

就为了那短短的一瞬,不让你我擦肩,要让多少的花朵凋落又绽放,要让多少的人在来来回回间驻足留连,仿若千年的约定,在这某一个刹那就了却了前世的一个心愿。

千年之约,今生无悔【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

可是,人海之中,我又怎知,你曾怎样的苦苦执着于心底的眷恋,只为几个世纪的忧愁锁住眉头的一抹挂牵,于是,终于等到了这样的一个时刻,在这个季节,我们都姗姗来迟,但来了总比不来要好,结局似乎更美好一些。

难解的爱恋只缘起于一句话,我说与不说都无关紧要,手中握住的是一份心疼,心中念着的是那份伤害。

走过千年,你我相约成了一种承诺,背弃的话谁也不会说,却只等待最终的答案,无关风花雪月,却让心一次次受伤,让梦一次次走远,我说,我不脆弱,不谈今生,却知道,相遇是曾经固守的真实,如果没有一种传说唱成永恒,你又怎能坚持到最终。

千年之约,今生无悔【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

相约的未来又有谁可以破解,如果有一天,厌倦的是我,我依旧一如当初,忍受无尽的凄凉,但不会有新的堤岸,而你又怎可以转身离开,无视我的眼睛,无视我的伤心,我又怎么可能在那失去的瞬间,轻喊你前世的名字、今生的标记呢?

是呵,总有一些东西无法挽留,但我们必须并肩前行一段路程,是风雨也好,是坎坷也罢,你都无悔无怨,我又怎么去忧烦那不可知的茫然?

千年之约,今生无悔【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

你的声音穿透时空的隧道到达我的耳畔,你的微笑轻轻扣响我的窗棂,虽然曾一味拒绝,却被你深深感动,也许无论是前世、无论是今生,我们都是会相遇的两颗星辰,在同一片天空下彼此对望,深深凝注。

不用你的誓言,就知道你会承诺什么,不用你的呵护,就知道你会承担一切,那么,如果离开的是我,我会背负着一生的疲惫和沉重,可是,对错都不是定数,宁愿相信命运安排的聚聚散散。

但已走到了相遇的地点,无法退却到最初的陌生,即使寻求到了那么多的借口,我们都逃避不开尘世的纷扰,而在心中,根本不想淡化的是那一份圆满。

千年之约,今生无悔【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

也许我早已听到了你几生几世的呼唤,也许我早因为人世的繁华而相约到那个地点,不论是哪一种形式,都归结成一份缘,今生今世的梦想可以再次启程,今生今世的美丽可以再次放飞。

而我会在这一方的晴空下,任由雪落无声,任由花开花谢。

 

千年之约,今生无悔【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017