注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

一盏茶的缘分【情感美文】  

2015-01-31 07:50:05|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

一盏茶的缘分
文 倾城绝恋 编辑 白石秋水
一盏茶的缘分【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

      一个人,看一帘风吹,邀来一盏闲茶,与你的缘份,也许只有这一盏茶而已。结局早已先我抵达,明知无望,却固守着仅存的坚持,以为,终究可以将你守候成最美的风景。

     此刻,手上一杯茶,桌上一瓶花,墙上一幅画,床头一本书,窗外一帘风雪。闲品清茶,静观花开,抬头赏画,低头摸书,举目自然。禅定,心闲。一切都淡淡的,没有追逐,没有烦扰。这就是清欢,雪花漫舞,风清清的,月色冷冷的,岁月静静的,一切都这么安详。世界,是一个人的;幸福,也是一个人的。累了,睡一觉;饿了,吃点粗茶淡饭。不求客来客往,不求名不为利,就这样独对一窗风雪,尽享生命的清幽与闲暇。

     向往这样一种生活,看山是山,看水是水,没有雾里看花,不用难得湖涂,清水涤心,心素如简,可以和你平淡相守,可以和温暖同住。清晨与你,看日出东山,黄昏与你,看落日西斜。建一座阳光暖暖的房子,门前是片片花草,清清的小溪,屋后是排排青山,弯弯的小路,我与你,折杨柳,种春花,凭栏看月圆,斜梅映雪景,将生活临摹成一幅画,用真情写一首诗,我在月下念你的情,你在灯下阅我的心,于懂得处,心有灵犀,于无声处,轻书眷恋。我养草,草木亦有情,我种花,花影两三枝,温一壶岁月的禅茶,将爱恨悲欢,聚散离合结成繁花,花一落就随流水,惟有清幽,有懂得,有简单,还有你,与我心心相印。

一盏茶的缘分【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

     坐在凉风的窗前,终又想起了一盏茶的温暖时光,宁静安祥。泡一壶久违的菊花茶,不去问,那池中莲荷,是如何慢慢褪去了花影,枯荷犹存,听雪赏心。关上小院的门,避开车流喧嚣,是不是就可以,幽山问茶,古道寻禅。如果可以,我只想做一盏茶,守着安和的岁月,让某一个平淡的人,喝到杯倾。

     我想,这样的时候,即便是在大冷的天里,内心之中也是会酿出一丝微微的暖来吧。这微暖,沁入了花开的清气,盛放着,却也收敛着,这么的缠,是缠绕到心里,无须让人来解的寂寂然。

     摊开手掌,阳光菲薄,一如你的许诺。太爱你,所以希望你以许诺勾兑眼泪,以永恒明见柔情,却不曾料到,岁月将你的微笑做了伏笔,只待风沙四起,尘埃遍野,便折戟扬刀,杀一个回马枪,陷我于永无翻身之日的险境。当日子一天一天过去,曾有过的记忆或许会走远,曾有过的感动或许会浅淡到看不见。那些人,那些事,终会在日子的交替更迭中于流年里渐至稀薄,淡然成灰,而最终余下的一丝尘埃,透过文字,能在生命的脉络里游离,便已是上苍的垂怜。

一盏茶的缘分【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

     或许,这就是前缘注定。一次又一次的失落和叹息,只是为了,在某一个相遇的转角处,在更深的红尘里,与只属于自己的那个人,殷殷相逢?我需要的,不恰恰是可以暗合我的心意,可以让我为之放弃不必要的,只为了我之所思之所想而等待的相逢么?

     一帘梦,一窗风,有时候,可以让尘封在书页间的句子,散落成秋水的披风,云雾一般朦胧。撑起长篙,划上一叶轻舟,直抵心中的湖,度化沉默无言的苦痛。如此,天地空明,云水亦无心。如此繁华,如此寂寥。

     时间,光阴,那些日复一日的岁月更迭,如何放下一回又一回痛心的、纠缠的疼。无力去追寻,再漫长的光阴,再如何消磨到无心,也就这样独自的耗着。只是还有那么一点点秘而不宣的愿望,深藏在内心。没有记得,没有遗忘。从来不需要想起,永远也不会忘记。我相信,不是所有的离别都会让人难过与感伤。有些时候,离别,恰恰是解脱的轻松和放下的宽慰,带着风拂倦意的清凉。背过身去,与虚假的它情作别。

一盏茶的缘分【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

     也许每个人的一生中,都该在记忆里铭记一个美丽的人,不管是不是最终与他走到了一起,每当回首的时候,那一记回眸里,始终是他的灿烂和温暖。忧郁、迷茫、零乱的思绪,似对过往的追忆,似尘埃里开出的花,怀念曾经的往事,怀念曾经在心里最为重要的人。悄悄打开一扇通往心底之门,走进风云变换的时空,不停地琢磨,不断地回味,悲伤真实的内涵。是怎样一种心怀,是怎样一份感慨,让你如此深爱这让人痛心的悲哀,内心又有怎样的独白?

     想必每个人的心里,都停驻着一个永远无法忘记的人,只因为那年那月曾经真真实实的爱过。你将如泣如血的思念给了他,擦肩过后依然是最深的记起,甚至不求他的回眸和转身,相信这一份温暖的牵挂总有一天他会懂。要知道,在茫茫人海中,能遇到一个知道你,懂你,欣赏你的人是多么地不容易啊。正因为懂得所以才慈悲。正因为这曾经在一刹那照亮过彼此的懂得,她才如此的爱着他,而且是那么的深,是那么的痴。

      明明知道只要腾出那个心底的位置给别人,你一定会比现在过得快乐幸福,但是最终却没有一个人能作为你的替身,因为他们永远无法带给你最初的爱的清纯感觉,因为你爱的不仅仅是他,更是那段含着淡淡忧伤的美丽岁月。你陪我笑看了一季花开,却不能陪我笑对日月风尘,爱一转身就成了无法交集的永远,宿命注定今生再没有走近你的机会。每一个春天来临的路上,我都在光阴里为你静静地等待,一直等到雪花飘落。多少美丽的纠葛徜徉在云梦深处,当熟悉的风景都化作了美丽的哀愁,只有你的名字依然刻在我的梦里。

一盏茶的缘分【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

     缘聚缘散,情来情往,人生总会经历许多事情,但不要让爱成为一种伤害。生命就是一种约定,相逢都是天定,就如花开,怒放后总要衰败,既然有过喜爱,就不要伤害。相信曾经的依旧可人、温馨,呵护依旧情深,明天依然深深关爱。情与情就是一种缘分,心与心就是一种情分,好不好全是一种眼缘,对不对就是一种理解。生活在一个交流的世界,我们总是不遗余力地追求那一个天长地久,我们总是千方百计地去留住那一个结果却不知天有老时地有荒,可是这世上哪有不变的情?却不知如果曾有过美,便无须再去强求什么结果;却不知如果从未得到过美,更无须为一段错过的缘心碎。一直深信,太容易失去的东西往往本来就不属于你,真正属于你的东西,即使被短暂遗忘了,铺满了灰尘,也会牢牢地霸占你内心的某一个角落。

     守着一剪月光的清凉,在平静的日子里,我真的安然无恙。是岁月,留下的真实痕迹,是浮世,难寻的简约美丽。才会叫人如此,心动得不能自已。多少人,从最深的红尘,脱去华服锦衣,只为匆匆地,赶赴这一段石桥的际遇。只为在,老旧的木楼上,看一场消逝的雁南飞。纵算片刻的相聚,换来一世的别离。多年后,我依然可以,凭借清风的气息,回味昨天的你。一程山水,一个路人,一段故事,离去之时,谁也不必给谁交代。既是注定要分开,那么天涯的你我,各自安好,是否晴天,已不重要。

时光一晃而走远,斑驳的影涤荡内心,朦胧的月光在不确切的角落消失,时光已侵染成相思无数。捡一片雪花,染香流年,拈一瓣唇语,温柔岁月。在时光的经卷里,用文字刻录流年,拈花一笑,妩媚了流年里的那一抹心动。折一卷爱的梵书,剪一段爱的告白,填充你不在身边的孤单,陪伴我每一个想你的日夜。这一别,竟不知几许流年?白驹过隙,日月无常。你走后才明了,相思已瘦。

一盏茶的缘分【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

     在这样静美的时光里,抛开世俗,远离红尘,就这样,静静的想着你,仿佛全世界只剩下你和我,永恒算什么,天长地老算什么,我要一生追随,我要做你一世的影子,你的烟火,陪你秋水长天,衣袂飘飘。这一生,独独为你开放这一次,倾尽所有的美丽,这尘埃里的爱,开到荼靡。

     紫陌路上,总有无缘错过的花事约定。人生有着太多的不如意,且让心湖荡漾着一池的情柔与明媚,待沉淀过往时,不再遗憾连连,不再伤感绵绵。那里也曾暖阳浅照,也曾花香满径。就让那一份盈在心底的月光,氤氲着些许的牵念,点点滴滴,诉说那些如风如烟的过往。静握一份呵护,守在花开的季末,忧伤也罢,惆怅亦无妨,依旧提笔,再赋相思。执守一份地老天荒,品一份不消散的眷恋与隽永,只为这一盏茶的缘分!

 

一盏茶的缘分【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017