注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

身在红尘中,心在俗世外【情感美文】  

2015-11-26 08:20:03|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

身在红尘中,心在俗世外

文 秋叶秋枫泪 编辑 白石秋水

身在红尘中,心在俗世外【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一杯清茶,一捧香书,一陌红尘,一寂孤心。日月苍穹,皓首穷经,芸芸众生,生生死死。时间如白驹过隙,光阴似箭穿梭,生命犹如沧海一粟,乾坤如梦亦如幻。是是非非终须幻境,生生死死亦是轮回。万物存于天地,止于虚无,缥缈之间,亦是红尘。一心不动,一念不改,初衷如是,情比金坚!

冷月孤城,寒风傲骨。万木生息于世,而绝于尘。是生倦累了死,还是死牵绊着生?众生芸芸,生死相依。今宵时运,明日芳魂。红尘客栈,俗世之中,终究难逃命里轮回!

身在红尘中,心在俗世外【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一念之间是乾坤,一梦之间是虚无。红尘多是陌客,往来不绝,如缕亦如梦。匆匆之间,擦肩而过,似梦非梦。

有情人身在红尘中,绝情人心在俗世外。岁月不绝,光阴不定,命中轮回,得失常在。若问命里劫数,终究难逃因果报应。情丝常在,则心难改,痴念断绝,则身难寿。情在命中,心在情外。天地不曾改,日月不曾反,命运终难变。不问红尘多优柔,且寻今生俗世缘。情歌渐远,泪行渐短。思不变,乾坤于我亦不变;情不改,是非于我皆是梦。

身在红尘中,心在俗世外【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

忽如春风,忽如夏雨,忽如秋叶,忽如冬雪。四季轮回,阴阳更替。俗世皆是梦,红尘亦如歌。究竟是梦造就了现实,还是现实成就了梦。活一世,忘一事,择一城,寻一人。

红尘如梦,俗世如幻,梦幻之间,是非皆无。佛经有云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观!”身亦如,心亦是,应如是!

 

 

身在红尘中,心在俗世外【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017