注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

遇到你不懂的人,学会理解  

2015-12-22 09:43:16|  分类: 感同身受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个很有名的作家要来书店参观。书店老板受宠若惊,连忙把所有的书撤下,全部换上作家的书。作家来到书店后,心里非常高兴,问道:“贵店只售本人的书吗?”“当然不是。”书店老板回答,“别的书销路很好,都卖完了。”【顿悟】“拍马屁”是个奇怪的词:你象是在奉承他,又象是在侮辱他。
  
鮑天琦 - 媚娘 - 江南媚娘的博客
  不要对最熟悉的事物熟视无睹,什么是我们最熟悉的事物呢,可能就是我们最容易忽略的亲人、朋友、爱情、时间、工作、身体等等。这一切成就了现在的我们,没有了这一切,我们只是孤家寡人,寸步难行。如果我们忽略了与我们最有缘的事物,那么就等于将幸福从身边推开。只有珍惜与重视,人生才会平安喜乐。
  
鮑天琦 - 媚娘 - 江南媚娘的博客
  这世界充斥着太多的人情冷暖,人在经历了太多的磨难和挫折后,心渐渐地看淡了许多身外物。其实,这个世界很简单的,只是俗人扰乱了它,他们都太在意自己想要的一切,却忘了付出自己的真诚。世界是公平的,不以真诚待人自然得不到别人的真情回报,人心是善良的,拿出真诚,用心去对待生命中每一位相识的人,你就会发觉生活是美好的,生命是享受的。
  
鮑天琦 - 媚娘 - 江南媚娘的博客
  “人无远虑,必有近忧”,防微杜渐,方可有备无患。日常生活如此,与人交往如此,工作亦如此,它总是我们好好活着的不二法门。
  
你是春风 - 小鱼儿 - 荷塘月色
  不必把太多人,请进生命里。遇到爱你的人,学会感恩。遇到你爱的人,学会付出;遇到你恨的人,学会原谅。遇到恨你的人,学会道歉,遇到欣赏你的人,学会笑纳。遇到你欣赏的人,学会赞美;遇到嫉妒你的人,学会低调。遇到你嫉妒的人,学会转化;遇到不懂你的人,学会沟通。遇到你不懂的人,学会理解!
  
你是春风 - 小鱼儿 - 荷塘月色
  生活中总有很多不如意的事情,我们会抱怨会不满,但我们却不知道,那是我们自己在无数次轮回中所积攒的,我们只要坦然面对,接受它,做好自己,成为一个幸福的人,不抱怨不沮丧,未来,只会越来越好,反之则会更加沉沦下去。要心存感恩,学会享受生活。记住,其实我们得到的,永远比付出的多!
 
你是春风 - 小鱼儿 - 荷塘月色 
  人生有尺,做人有度,掌控不了命运,却能掌控自己,不求生命辉煌,但求无悔人生。快乐是一种境界,幸福是一种追求。走过的路,才知道有短有长;经过的事,才知道有喜有伤;品过的人,才知道有真有假。什么都可以舍弃,但不可舍弃内心的真诚;什么都可以输掉,但不可输掉自己的良心。
  
你是春风 - 小鱼儿 - 荷塘月色
  人与人之间是讲缘分的,大家找师父也是这样,师徒间的缘分是要好好保护并增进的。到了一定的状态,达到无我的境地,师父的心念自然而然就显现在弟子的心中。这个无我的境地,没有一定的师徒缘分是没有办法传的,因为道是无可言传的,但却可以感受。
 
你是春风 - 小鱼儿 - 荷塘月色 
  人生在世,常会接触复杂的人事;所谓“修行”,就是要借复杂的“人和事”来练心。人要经得起逆境以及“逆増上缘”的磨练,把浮躁的心静下来,静能生定,定能生慧;磨难是导师,指引我们走向光明,感悟真实的人间,升华境界。逆境中宽心,磨难中静心,人生就是一个修心的过程。
  
你是春风 - 小鱼儿 - 荷塘月色
  人有一分学养,便有一分气质;人多一分器量,便多一分人缘。以力服人,时间短暂,功效浅;以德感人,时间久长,功效深。与其用力服人,不如用德感人;与其用力做事,不如用德做事。谦卑在人前,所向尽通;傲慢在人前,寸步难行。以赞叹代替嫉妒,则事事圆满欢喜;以随缘代替执著,则处处方便自在。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017