注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

人到中年,心最累,情最深  

2015-12-28 09:40:05|  分类: 感同身受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
 
       光阴如梭,岁月如歌,摹然回首,脸上已写满了沧桑的字迹,华发已添在头,也苦过,也乐过,盘点过去的收获,感慨万分…
   
       人到中年, 生活的经历让我们平静了许多,也成熟了许多,渐渐明白,婚姻不是一个人的享受,两个人的浪漫,而是一家人的幸福。家庭又意味着什么,她的含义太广了,里面有许许多多的课题需要我们去面对,去解决,她才是我们为之而奋斗的核心,无私的付出使我们无愧于亲情,子女, 爱人,亲戚 ,朋友,他们的幸福,使我们享受到了无穷的快乐,他们的成功,使我们也感到无比的光荣!
   
       人到中年,多了一些矜持下的沉重,看着孩子一天天长大成人,常追忆自己那远去的辛酸的童年;人到中年,多了一些成熟后的自律,看着父母一天天的老去,有时常感叹自己为啥不能多留点爱在他们身边。
   
       人到中年,知道了人生如梦往事如烟,许多事本该放下却常积压在心里;人到中年,知道了顺其自然一切随缘,但许多事本该遗忘却常陷于苦苦幽怨。
 
 图片

       人到中年,生活安定,内心平和,大多能坦然面对一切,知足者常乐,过着平凡的生活,享受着世俗的幸福。中年人按时上班,对工作兢兢业业,淡泊名誉地位,虽然少了激情、浪漫,却也其乐融融。

       人到中年,只有珍惜眼前的拥有,才是我们的幸福;人到中年,应该看开很多,感恩很多,珍惜很多,我们有缘来到这个世界,就应该感恩父母对我们的辛勤的养育,珍惜我们的生命;我们有缘做夫妻,就应该感恩对方为半生的付出,珍惜我们未来相助相伴的日子;我们有缘过上如今幸福的日子,就更应该珍惜自己的身体,拥有健康快乐!
   
        人到中年,知道了如何去与人为善,多年集沉的恩恩怨怨都付于笑谈;人到中年,荒唐的不再荒唐了,荒诞的事就由它去荒诞;人到中年,在奉献中索取也在索取中奉献,在宿命中更懂得珍惜和留恋。
   
       人到中年,我的人生已过半,我踩着一路的艰辛走来,也将踏着一路的辛苦走远;人到中年,苦乐参半,常带着悔恨,空留许多内疚心痛和遗憾。再多的困难也挡不住你前进的步伐;再多的坎坷也不能使你停下;再多的付出为的是那一份为人父母的责任;再多的给予为的是那一份为人儿女的报答......
 
图片
 
中年人啊
你为什么经常对着天空的明月
默默无语
你为什么
对世事的问话笑而不答
负重的脊梁还在承受着生活的重压
羸弱的身躯还在日夜地把血汗挥洒
雨后千山如铁洗
支撑一个家
 
中年人啊
你何时能告诉自己
还有多少美丽的年华
你知道么
岁月的雪花已悄悄地融入了你的头发
春秋的沧桑已经冻结了泪花
世态的炎凉已经难把它溶化
脆弱的心灵还在不停地锻打
入微的关爱仍在时刻地升华
 
图片
 
中年人啊
有时也有说不清的尴尬
那份情感
已似沉睡的火山不再轻易喷发
人到中年啊
盛开的鲜花
有阳光沐浴
有风吹雨打
婉如骄阳的末夏
 
中年人啊
你的美丽是困境中的拼博
你的可爱是压力下的潇洒
 
图片

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017