注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

尘飞阡陌,岁逝如歌  

2015-02-13 09:37:53|  分类: 心灵之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自翱翔蓝天《尘飞阡陌,岁逝如歌》

     冬日,择静静的一隅,细数薄云轻卷,迷看飞尘如花。
  端庄清秀---红杏妹--红杏妹的博客
  无言处,春去冬来,夏辞秋逝,却总是默默的一路走过。庸碌无意里,送别了多少的不眠之夜,又恭迎了几多的难忙时光。深深凡尘,留下了几许的尘封往事,又流逝着几多的离合悲酸。崎岖阡陌,践过了多少的荒径野路,又洒下了几多的孤独眼泪。
   端庄清秀---红杏妹--红杏妹的博客
  天地间,人如蝼蚁,在低贱中挣扎着绚丽的希望,在尘埃里挥洒着如注的臭汗。为生命能够得予延续而拼搏,为理想能够得予实现而泣笑。但始终摆脱不了渺小,短暂,随世,无奈的结局。
  端庄清秀---红杏妹--红杏妹的博客

  卑微红尘,深深浅浅,浮浮沉沉。看不清曾经的足迹,遭遇了多少的真真假假。感受了人情世故的隔阂与冷漠,也品尝了昏昏尘世的牵牵念念。那些心痛的过往,那些纯真的岁月,一切恍如烟花,在无可奈何里,饮尽沧桑。那些曾经的笑颜温存,也淡然地沉淀于默默的尘埃里。走过的许多路,经过的人和事,都随之幻化于风烟。
  端庄清秀---红杏妹--红杏妹的博客
  那些曾经风花雪月的文字,那字里行间所唠叨的纯真和幼稚,在时光的回廊里,一点一点地渲染着泛黄的过往。浮华烟逝,沧桑颜改,只是岁月苍茫处,生活的长河依旧,思念也花开花落在括淡的朝朝暮暮。冷月窗外,冬叶飘徐,跌落的感触里,搁浅着昨日蓬茫的心事。站在飞溅的尘埃处,凝望着浅淡而遥茫的人生,不求奢侈浮华,无撼无悔就好。
  端庄清秀---红杏妹--红杏妹的博客
  尘飞阡陌,岁逝如歌。今日寒意渐浓,情韵一笺,寄托着昨日的情思。蹉跎岁月的捏拿,红尘远路的孤寂,铸造和形成了一种在清寂中生活的习惯。这种静寂,这种旷远,这种简单,淀贮着对生活的容易满足。然,那些封存于大脑中的人和事,那些使人想磨也磨不掉的深厚情缘,又怎样用伤感的情网去打捞?用怎样的情怀去渲泄?这寂寞的囚牢,面对是那样的艰难。肠断心碎地离去?还是泪眼悲伤地靠近?惆怅、寂寥、落寞,想诉说希望,可这些又能何方可寄?
  端庄清秀---红杏妹--红杏妹的博客
  今天,冬阳暖暖地照在心头,光亮的宇际,万里无埃。那温热的情怀,光白的锋芒,给人注入了无限的能量,浑身上下,唯之一振。那种曾经,那种过往,那种不如意,在阳光的热情里,都被温暖所纳化。那种太多的放不下,太多的舍不得,也随之云淡风轻。怀着岁月的期待,穿透凋零的悲哀,给自己填进坚强的能量和源泉。而那些尘世间的相聚和离别,也总在沿途的风景里既卷起又铺开。那些欢歌和笑语,那些熟悉的背影,也常在大脑中窜来窜去。混沌红尘,脚步平淡,但只要有人懂得,便是世上最感人的温暖。
  端庄清秀---红杏妹--红杏妹的博客
  在不知不觉的处境,生活又来到了冬的领地,年轮带着尘埃很快又将辗转到岁末尽头。我们已经挥霍了一段多情的年华,且岁月的行程也会在暮色中渐行渐远。纵使,尘世间有诸多的不尽人意,但它的精彩,它的厚爱,它的普渡,始终会给大地一份纯美的微笑,给平淡如水的人生一丝回心的柔软。
  端庄清秀---红杏妹--红杏妹的博客
  阡陌处,红尘渺渺,飞花似梦。飞逝的时光,就像一首飘荡在天际的凡歌。在凡歌的余韵里,拥一盏心灯,把过往慢慢地回味勾勒。然后用一支蘸满岁月的笔将其轻轻地渲染成画,在一阵飘落的阔远里,将其恋恋不舍地流放。回眸间,风尘抖落于轻轻,然后微笑着转身,前行于风景绚丽处。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017