注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

人生,是一种不断地拥有和失去的过程  

2015-02-21 07:54:37|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,是一种不断地拥有和失去的过程 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

人生,是一种不断地拥有和失去的过程

      生命在于内心的丰盛,而不在于外在的拥有。

  
  真正的幸福与快乐并不在于你的手中拥有多少外在的物质,而在于你的内心能够容纳多少高贵而美妙的思想。人的一生,从某种角度来说就是一种不断地拥有和失去的过程。在经历过无数次的拥有与失去之后,才能意识到,获得幸福与快乐的关键并不是去无休止地追求什么,而是在适当的时候学会去放弃什么。
  
  在实际生活中,从来就不会出现能赐予我们财富的神仙,也没有可以任由我们拿取的财富,可是在经历了人生的起起落落之后,我们已经拥有了一种成熟的心态:是我们的,我们会努力争取;不是我们的,我们绝不会强求。在生命当中,内心的快乐与幸福最重要。如果某种外在的东西影响了我们内心的快乐与幸福,那么就要予以剔除,即使这些外在的东西曾经花费了我们大量的努力,即使一时之间会感到些许的心疼。?
  
  生命的意义在于内心的丰盛,而不在于外在的拥有。也许人们内心的丰盛与外在的拥有的的确确具有某种割切不断的关系,但是,它们之间并不见得会成正比。
  
  在生命历程中,有很多时候,对于我们来说真正有益的事情并不是获取更多的物质,而是有目的、有选择地剔除掉那些多余的、冗繁的事物。去冗除繁,是一种智慧,也是一种人生的成长方式,只有那些真正经历过、体验过人生百味的人,只有那些真正洒脱、成熟的人才能拥有这样的智慧。
  
  如果你至今仍在苦苦追求,却始终没有得到预期当中的豪华住宅和大量财富;如果你总是希望得到多一些、再多一些,却总是所得有限;那么,我要告诉你的是,外在的物质总是无限的,而我们所能拥有的却是十分有限的,因为生活所能给予每个人的都是有一定限度的。很多时候,即使我们通过努力终于拥有了大量的物质,可是不见得我们就能享受到其中的快乐与幸福。
  
  人生就是如此,当你在某一方面拥有太多的时候,在另一方面可能就要付出相应的代价;当你在某一方面进行放弃的时候,往往意味着在另一方面你将获得更多--去除那些对于我们来说是冗繁、多余的外在物质,将这些外在物质给予那些更需要的人,
  
  这对于我们来说不是失去,而是更大的收获,因为我们的内心将会因为外在冗繁的剔除而实现真正的丰盛。

人生,是一种不断地拥有和失去的过程 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017