注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

男人五十,是一道坎  

2015-02-28 08:28:38|  分类: 微言送听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自旺钦Ren《男人五十,是一道坎》
男人五十,是一道坎 - 旺钦Ren - 旺钦Ren
 
    男人五十,是一道坎,一道不好逾越却又不得不逾越的坎——子女、妻子、父母、领导同事、身体等等都要你去面对,男人五十,面对无数的压力,男人五十真的谁都怕。
    首先,是怕孩子。一怕孩子上学、买房、买车动不动问你要钱,你囊中羞涩还要对得起孩子……二怕孩子时不时的拿同学、同事的大款爸爸与你比,尽管是玩笑着问你为什么别人家的爸爸有本事挣大钱而你没有,但是压力却是有的。因为孩子问得也对。你总不能学杨白劳把自己的没钱归罪于那万恶的旧社会,新社会鼓励大家伙儿致富,你没富,就是你自己的问题了。
    其次,是怕老婆。五十岁了,仕途上没有混个一官半职,专业上也无大的成就,太太还莫名其妙的时时呛你一顿,给你来点奚落。太太没钱,尚能表白她没变坏,男人没钱,却只能表明他没本事。虽说男主外,但那只是对成功男人而言。生活中更多的是工薪阶层的男士,挣一份儿撑不死也饿不死的工资,八小时之外也得积极主内了,为的只是博得太太脸上的欢颜。
    第三,是怕父母。男人五十时,父母则都七老八十的人了,连老婆的父母算在内,守着四位老人,心头那个怕啊,唯恐哪个老人有个小病大灾的。而且老人越老,越在乎儿女对待他们的态度,返老还童了似的,你得象对待小孩子一样时时的呵护他们。男人们只好唱着“俺是泰山顶上一颗松”自己给自己打气!
    第四,是怕领导怕同事。领导动不动拿**威胁你。五十岁的男人不是二十岁的小伙子,具有此处不留爷自有留爷处的底气。五十岁的男人人生过了大半,却发现仍是一无所有。仕途提拨无望,口袋里瘪瘪,再就业没底气,所以见了领导得赔笑脸,见了年轻同事也不能绷着脸。领导可以给你穿小鞋,年轻同事更是初升的太阳,指不定哪天其中一位就提拨上去了。所以说,领导是现在的领导,不能得罪,年轻同事是未来的领导,也不能得罪。
    第五,是怕自己。男人五十,上有老下有小,虽说事业无大成,钱也挣得不多,但毕竟还是全家的中流砥柱,所以自己得爱护自己的羽毛。看看身旁,事业不突出,金钱不突出,腰肩盘却先突出;大会不发言,小会不发言,前列腺却发炎;职位不高,工资不高,血压有点高的同龄哥们儿越来越多。所以说,怕别人的同时更怕自己,啥都没有可以,但是有啥别有病。
    男人五十,真的很难,不过再难,为了子女、为了妻子、为了父母、为了工作人要站直了,不能趴下!既使谁都怕,也要挺直了腰板别趴下!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017