注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

捧一季雪,尘落我心  

2015-02-09 09:37:52|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年02月05日 -  紫郁  - 紫郁的博客

 

2015年02月05日 -  紫郁  - 紫郁的博客

 

 

捧一季雪,尘落我心

文字/紫郁

 

残缺了你的浅唱低吟,漫天飞雪还能迎着谁的目光缱绻天涯?

东风惨淡,再也无力卷起半帘香雾,一任忧郁的鹅黄爬满春的画布。

------题记

        一夜风吹花凋零,满院飘香风中逝,草儿枯萎藏江南,寂静的河水冻结,深秋的情水载着记忆小舟,游向那隆冬的季节,凛冽寒风掠过灰冷的天穹,雪,飘然而下。

 

   独步在雪花飘飞的小巷,寒风拂面,片片银花片片念,信手接住那一片雪花里的情书,融在手心,暖在心里,那心在雪中飘起。漫步雪中,一朵冷梅雪中绽放,花蕊的馨香在寒风中飘散。一夜的洗礼,梅花的柔情印染了江南,风起梅落轻佻眉间,风啸啸,梅瓣、雪花迎风飘散,萧瑟的思绪在寒风中漫延……

 

   清寒,捧一炉温火,执一墨砚蓝,素描这清世的雪舞风扬。伸出手掌,揽一湘雪白,沁入血液的深处,和我的心灵接触,和我的肌肤亲吻,与我共在尘世冻解。

   很想把流年度成安然的模样,却总是不经意就受了伤!很想一个人远远的走到一个陌生的地方,把一切都遗忘!问自己要什么,其实要的不过是一个虚幻的寄托!在一个人心里住着就好,我就很满足。一份温暖,我就可以守着那虚幻的情牵,度过流年!

 

   听,雪的世界,静谧,安然。

   夜半清醒的烛火,灯火阑珊深处,琴声幽幽,青石板铺就的小巷已是雪白一地,心念着腊梅的纯香,在这风花雪夜的日子,浅听簌簌的纯白低吟。

 

   犹见雪中,你撑一把丁香伞,踏着积雪从深巷中走来。而我,则在古旧的青石巷迎候着岁月,等你用温柔的笑容拂却我所有的寂寞。然后,用彼此的眸,镌刻对方的模样。纵使光阴老去,依旧铭记这段无关风月,只为相知的旧时光。

   悠悠尘世,浮浮年华,听风、听雪、听那落红飘飞时划过苍茫天空的那声低叹,谁的心痕落在雪中,融合了那把紫伞下的心,把情韵绘刻得栩栩如生。

 

   你在,我在,又何须期许彼岸花开?何不在墨香中,采撷那一抹温暖的阳光,让它明媚在心上。走过风雨,走过白雪,你会深深感到,亦会触到,那山水一程的念,便是缱绻在心上的暖!

 

   捧一季雪,尘落我心!

   让心在素静的文字中沉淀,让灵魂在墨香里琉璃,韵染,感悟。


 

 

 

2015年02月05日 -  紫郁  - 紫郁的博客

 

2015年02月05日 - 紫郁   - 紫郁的博客

   

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017