注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

正确给手机充电 延长使用寿命  

2015-03-12 08:17:42|  分类: 头头是道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机是我们每天最离不开的工具,甚至已经超越电脑、汽车。试想有一天你不带手机,这一天的你会以怎样的心情度过?那对于手机的知识你了解吗?也许很多人说,我都用了5-6部手机了,手机那点事太懂了。其实未必,举个最简单的例子,你会给你的手机充电吗?

 

正确给手机充电   延长使用寿命 - 逍遥客 - 逍遥客

 

大家都知道这样一个经验:新买的手机需要先把手机里的电用光,然后再进行充电,而且需要反复操作3-4次才可以,被称之为所谓的激活。以前这样做是可以的,但是现在手机都是锂电池,根本不需要激活。这种方式是多余的并且还会伤害手机。逍遥客的网易博客。

正确给手机充电   延长使用寿命 - 逍遥客 - 逍遥客

 

还有一种说法:手机电池具有一个固定的充电次数,如果对于手机充电次数过多的话,将会加剧电池的老化。这种说法更是错误,锂电池讲就“少吃多餐”,频繁的充电其实对电池更有好处。

正确给手机充电   延长使用寿命 - 逍遥客 - 逍遥客

 

充电打电话容易爆炸:也有不少新闻报道过多起这种事件,充电时打着电话,然后手机爆炸了,或者玩着游戏手机爆炸了,锂电池一般会有安全保护电路及多种安全装置,保证在过度充放电和短路时自动切断电池的电路。除非是你手机质量出现了问题,所以一般是不会出现危险的情况的。但是要注意的是,给手机充电时,如果手机发热严重等,尽量不要进行其他操作,避免发生低概率的危险事件,后悔莫及。逍遥客的网易博客。

正确给手机充电   延长使用寿命 - 逍遥客 - 逍遥客

 

长时间充电会损坏手机:有很多人不爱整晚对手机充电,担心过度的充电会损坏电池。手机没有那么脆弱,充满电以后手机会自动切断充电行为,并不会电池造成损伤的。逍遥客的网易博客。

正确给手机充电   延长使用寿命 - 逍遥客 - 逍遥客

 

手机圈一句话总结:对于以上几点手机充电常识你知道吗?最后再告诉大家一个小窍门,特别是针对安卓手机。长时间的手机运作,系统也会慢慢的变卡等,适时的重启会减轻手机的压力,更好的延长手机的使用寿命。

2015年02月09日 - 逍遥客 - 逍遥客
 

http://sdzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友羊年幸福、快乐!





  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017