注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

岁月已老心依然年轻  

2015-03-17 07:47:29|  分类: 美图藏赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《岁月已老心依然年轻》

 

岁月已老心依然年轻 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 
  不知不觉中一年又这样过去了,愿意与不愿意的生活琐碎,仿佛在时间里静静的流淌着,能够快乐享受的,是生命依然散发着旺盛的活力,为此而庆幸,还能在这里唠叨絮语。

 

年末岁尾,天地万物隽永。回归童心,摒弃杂念,打开电脑,步入空间,纵览字里行间,有一种感动,有一种幸福,有一种遗憾,有一种伤感……这些情节在记忆中丝丝萦绕,缱绻、缠绵!
 

 这一年匆匆而过,细细品来五味杂陈,有点缠绵,有点静好,有点姹紫嫣红,又有点简单素白。那一点酸,一点甜,一点苦,一点辣,一点咸,都成了岁月的味道,生活的调料。

逝去的光阴是淡淡滑落的岁月痕迹,犹如静静飘落的尘埃,尘埃落定,无语嫣然。我们,只在蓦然回眸中,感叹岁月依然静好。这一年东南到西北,西北到中原,经历很多,所见所闻,激动过,感叹过,最后还保持一颗纯净的心,依旧是淡然,静雅。

 

2012年,它迈着轻盈的步伐,悄然的、淡定的滑过,无论是悲伤还是喜悦,无论是惆怅还是释怀,交相辉映在梦里梦外,但想邂逅的人终究没有出现。想要的和得到的截然相反,这就是岁月,有时会留下遗憾。

闲暇有余,浏览空间,看着日志中那一段段承载自己心情的文字,它记录了太多自己的心情,艰辛与困苦,彷徨与感伤,遗憾与叹息……虽然文字充满阴霾,但这些所谓的心痛与感慨,让我更加懂得珍惜生活,理解活着的意义。

 

因为身居红尘,蓦然回首所走过的路,坠满了岁月的沉淀,为此染上风尘,染上世俗,继而便染上了岁月两个字,突然之间就有了沧桑,有了练达,那淡泊情怀,那释然开怀,细细品来。便读懂了岁月的其中滋味。

 

岁月无情,然而,岁月无情亦有情,童佬始终信奉善恶终有报,只要足够珍惜,只要读懂它的内涵,它一定会给予我们智慧,柔软,淡然。一年又一年,岁月虽已老,但一颗怦怦奋然的心总以执著而朴素的情感,向苍天大地展示着淡泊而顽强的生命底蕴,虽容颜已沧桑,但童心未泯,相对于老气横秋,我的心灵就会得到无限的抚慰、享受和启迪。

 

岁月犹如一叶扁舟,风吹浪打,颠沛流离,尽享巅峰与波谷,依然向着目标前进;岁月犹如一朵白云,自由自在,随意轻松;在白天,岁月就是忙忙碌碌,奔波和奋进才是它快乐的真谛;在夜晚,岁月就是一轮明月,静好安然,踏实妥帖。一年又一年,岁月虽已老,心依然年轻。

 

 

岁月已老心依然年轻 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

舒芳诗林边框 

 




 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017