注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

再相逢,只能在梦里  

2015-03-18 11:24:13|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝色的风《再相逢,只能在梦里》

 

 

 

 

 

  再相逢,只能在梦里
文:晓月清风  /  编辑制作:蓝色的风 
再相逢,只能在梦里 - 蓝色的风 - 蓝色的风

 尘世中,有很多不期而然的相遇,相遇一个人,一件物,一处景,一支曲,有时,不经意间,心弦就被骤然弹响,似曾相识的感觉,仿佛前世的约定。

再相逢,只能在梦里 - 蓝色的风 - 蓝色的风
 每次相遇李汉颖《紫色家园》, 清幽抒情的旋律,让心灵顿感清新宁静,带你走进冥想世界。初遇其中的一支《用你的温柔取暖》,就像遇到了久别的恋人,只想起那句:哦,原来你在这里! 相遇相惜的缘分,就是这样可遇而不可求。
 
 曲子响起,似序幕缓缓拉开,你跟随它走向遥远,又从遥远走来,像在和你述说聚散离合的曲折故事,深情款款,娓娓道来。整首曲子似丁香吐蕊,淡淡的忧郁中一点点溢出芳香。 悠远深邃的意境里,每一个音符都缱绻着婉约怀旧的颜色,触动你心底最柔软的一隅, 心灵为之震颤, 心语便全交给了它,轻诉呢喃。

再相逢,只能在梦里 - 蓝色的风 - 蓝色的风
 
子夜,游走于神秘的紫色花园,仿佛那些含苞的心事,在幽幽的月夜,一瓣瓣舒展成朵朵紫色的花,一树一树蔓延开去。就让我剪温柔如绸的花瓣,做成梦的衣裳,在初冬的寒夜,温暖孤寂的心房。闭目凝神,那箫的幽怨,二胡的忧伤,在心里都汇聚成了思念的河,它们两厢应和着,缠绵悱恻,似藤蔓柔柔地相互缠绕,又似情侣如泣如诉,一呼一应中,合奏出一曲荡气回肠的天籁,在你敏感的心湖漾起波澜, 和着一丝丝的忧伤,波浪般涌来。 

再相逢,只能在梦里 - 蓝色的风 - 蓝色的风
 
空寂的夜,划过我游离的目光,心底阵阵疼痛,如水的夜,如水的音乐, 缱绻了多少难以平复的回忆、前世今生的梦,婉转着多少入骨入髓、了彻肺腑的想念 。这样的音乐,不由然会让你念起一个人,念起他的温情,念起他的体贴, 念起曾经对你的贴心贴肺的懂得,念起他一点一滴温柔的细节。有泪从心里涌向眼角, 纵有想念万千,你却与他隔山隔水,遥遥相望,只把思念融进一支曲里,与他唱和,一如二胡和箫,使你在这如水般清幽的韵致里沉沦,百转千回。 
 
 夜,静谧,耳畔,余音袅袅,绵延不绝,清扬婉转,淙淙地流过,不禁心中怅然,思念如江河决堤。原来,每一支好听的音乐无不是忧伤的,每一支忧伤的曲子无不有一个伤感的故事,用你的温柔取暖,温暖散去,却是更深的寒凉。

再相逢,只能在梦里 - 蓝色的风 - 蓝色的风
 
     有时想,怎样听一支曲,读一阙词,才不会惊动敏感脆弱的心?诗云:“饮酒半酣正好,花开半时偏妍。”“半少却饶滋味,半多反厌纠缠 ”,念一个人只需片刻的沉沦便好,无需再伤心伤脾,一如对一个人,只需那么一点点的倾心就行,不必再倾肝倾肺,深情,却不缱绻,依恋,却不缠绵。也许,简单就是快乐,无需太复杂,如电脑旁这盆绿萝,傻傻地,没心没肺地,在自己的一方天地尽情舒展身心,甚至不用理会四季春冬的交替,不会伤春悲秋,就这样快乐着,活着,多好。只是,凡夫俗子,怎样才能够做到无念无心,无欲无求?

再相逢,只能在梦里 - 蓝色的风 - 蓝色的风

窗外,寒星点点,月,还是那样一往情深,纷繁的世界,有时,再诚挚的心,凡尘俗事,也会让心与心相离甚远,回首,似梦遥不可及。多变的红尘,谁也不会把你的落寞,看得比他忙着的事情更重要。原来,我们要做的是,只需守住自己的一颗心,做安静的自己,就不会有那么多的痛彻心脾。云在青山水在瓶, 只要我们明得本心,有云之飘逸,水之沉静,在天上,就做潇洒的云,在瓶中,就做安静的水,才能动静如如,随处自在。

再相逢,只能在梦里 - 蓝色的风 - 蓝色的风

希望有一天,我能够心如明镜,面对纷繁的尘世,淡然以待,寂寥时,坐在云崖水岸,用那根思念的长线,只垂钓自己的影子,学会享受人生的孤独,即使清寂,灵魂却也是充实丰盈的。

就这样安静着自己,守一方清净的天地,守候一颗安静的心灵,牵念的人不曾忘记,却不去惊扰,亦不自扰,偶尔忆起,曾经有一段真挚的情存在过,彼此牵念过,就是温暖,因为,有些人,有些事,再相逢,只能在梦里。
 再相逢,只能在梦里 - 蓝色的风 - 蓝色的风
   蓝色的风的网易博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017