注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

想把我唱给你听【情感美文】  

2016-01-11 14:56:24|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

想把我唱给你听

文 潇潇沐雨 编辑 白石秋水

想把我唱给你听【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一直有一支歌,一支藏在梦里的歌。歌里有漫山遍野的春天,弯弯曲曲的思念。一直有一颗心,一颗最细腻的心,温柔的守护所有的纯真。用这一颗心轻轻浅浅唱这一只歌。亲爱的,此时,此生,我只希望你是唯一的听众。

水向石中流出冷,风从花里过来香。听我把这只歌唱给你听。歌里有三分之二的欢喜三分之一的落寞。你就这么安静的听。等你说你的心曲正是我所唱的,我就知道你也懂了。懂了歌里的落寞。我要你看着你,和我一起一句一句地吟唱,吟唱属于我们的幸福。

想把我唱给你听【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

如果说青春如花,亲爱的,我愿你的爱是我花中的蜜。杨柳池塘风淡淡,梨花院落月溶溶,年年花香应如故。我希望完整地拥有一个幸福的憧憬。希望之外,一切都奔向落寞。你说过虚无是相,心海无边。只有希望是不死的。生。一念生即念念生,生生不息。我不再忙着,忙着在书里翻寻找到一些合适的词句来勾勒未来的天空。不想我们的爱情入画入诗入梦,只想让它很平凡,很平凡的留在红尘,开成一朵不会褪色的花。没有你,路过清澈的湖面也许看不到我的倒影,因为我们应该是一体的。我不要一个人独坐云端般坐在这里,没有你,我的诗句点点滴滴写不出动人。把我唱给你听,不论这只歌这场爱情会把我带到哪里。

我把我唱给你听,我的歌别人听来都是无声的。只有你说动听,你说歌里有栀子花浅浅芬芳的感伤。纯白的思念细致的惆怅。你说是从时光的深处轻轻流淌出来。像站在金黄的麦田里,我看你脸含微笑静静聆听麦浪的声音。整颗心浸润其中。那就是爱情的声音。你说你要告诉每一颗麦子我们之间的爱情。你可以来得很迟,但是不可以走得很早。

想把我唱给你听【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

从开满蝴蝶花的草丛中,从斜风依依的河柳中,你静静的望着我,我的歌声就开始长出翅膀。阳光下的海,一样蔚蓝。把我唱给你听。歌里有真真切切实实存在的感情,我要让你记住,让你随着岁月一起铭记。无论相隔多少的山川峡谷,还是在我们的目光只有一线之隔,其实都只有一支歌,一个转身的距离。我们的爱在风里蔓延,永世不醒念念不然。

灵有生,花无常。即使有一天我们走在不同的寻找现世安稳的路上。我的歌也会伴着你融化成空气。自由,弥漫为你身后的阳光,缄默而温暖。不用回忆,不用转身,不用等在原地。草木已深,情愫依依,却已别离。你说你会看到梦里我在融雪的河畔轻吟的歌声。醒来你会明白,一切,都已经远走了。在光的深处,是听不到风声的。无需呐喊,无奈,苍凉。谁不曾在幽邃的蓝色天空放牧过洁白的云朵。谁的心不曾柔软过?

想把我唱给你听【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

把我唱给你听,即使繁荣败落,满地的春梦。滂沱的大雨逝去。春天逝去。依然年复年年。给自己插一双会飞的翅膀,穿行在尘世轮回之间,曾经温暖的爱始终流淌,它从未因为悲伤而离去,而是以一种微笑缄默的姿势存在着,我们年轻岁月里的情意便似芬芳的红酒,苦涩却温暖。我们的爱依然会在风里蔓延,永世不醒念念不然。

 

 

想把我唱给你听【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017