注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

【微信网页版架起手机和电脑交汇互通的桥梁】(5191)  

2016-01-22 07:52:25|  分类: 实用百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

50级以上的封顶博客 - 天行健 - .


                              微信网页版架起手机和电脑交汇互通的桥梁

 

2014年2月20日腾讯宣布推出QQ浏览器微信版,从此以后就在手机和电脑之间架起了交汇互通的桥梁。人们可以直接在网页浏览器里收发手机微信信息,同时也可以在电脑和手机之间传输文档、图片、幻灯片、视频等文件。

一、微信网页版

微信网页版打开方法如下:

打开QQ浏览器(8.0.2版本)→右上角绿色【微信聊天】图标→即刻呈现【登录微信——二维码】→使用手机微信→【发现】→【扫一扫】→扫描成功→【确认登录】,即会在QQ浏览器左边呈现出【微信】窗口,窗口中将手机中所有微信联系人全部呈现,并另外增加了【文件传输助手】标题栏。与此同时在手机【微信】窗口下也相应增加了【文件传输助手】标题栏藉以呼应。

至此手机和电脑之间交汇互通的“桥梁”已构建成功,下面就可以通过该“桥梁”在电脑和手机之间传输文档、图片、幻灯片、视频等文件了!

【注】(1)微信网页版通过各种浏览器均可打开,但独有QQ浏览器呈现的【手机传输助手】窗口中允许传输的幻灯片或视频文件容量限制较宽可达20多M,而一般仅为10M。

(2)对QQ浏览器还有一个版本的问题,即得升级至8.0.2(3197)版,才会出现【微信聊天】图标。

二、电脑中的文件传输至手机的方法

(1)【发送文件】方法

→【文件传输助手】标题栏下栏→【发送文件】→【打开】对话框→从本机电脑选定的图片、文档、幻灯片或视频文件→【发送】,此时该文件即在【文件传输助手】标题栏上栏呈现并传送(有黑点绕圈子转圈,转圈停止表示已传送结束),待传送结束后该文件即会在手机【文件传输助手】中显现。

(2)【复制、粘贴】方法

选中电脑中的图片、文档、幻灯片或视频文件→【复制】→【粘贴】→【文件传输助手】标题栏下栏→【发送】,此时该文件即在【文件传输助手】标题栏上栏呈现并传送(有黑点绕圈子转圈,转圈停止表示已传送结束),待传送结束后该文件即会在手机【文件传输助手】中显现。

三、手机中的文件传输至电脑的方法

(1)图片

选中手机中的图片→【…】→【发送给朋友】→【文件传输助手】→【确定】,此时电脑中的【文件传输助手】窗口下即可看到该图片→图片下面的【下载】图标→【另存为…】对话框→【保存】,该图片已经保存至电脑中的某文件夹中。

(2)文档(图片文字)

打开该手机微信文档→【…】→【发送给朋友】→【文件传输助手】→【发送】,即可在电脑中的【文件传输助手】窗口下看到该文档,与此同时可知该文档的超链接地址以及旁边的二维码。

①全选该文档→【复制】→【粘贴】→Word空白文档,即可将该文档新建完成→【另存为】→【保存】。

②也可将该文档的超链接地址【复制】、【粘贴】至【360安全浏览器】去批量下载文档中的图片至电脑的某个文件夹中或保存至360云盘中去;也可将其转帖至其他网站的博客、论坛上去。

(3)幻灯片、视频

在手机中打开该幻灯片或视频→【…】→【发送给朋友】→【文件传输助手】→【确定】,即可在电脑【文件传输助手】窗口下看到该幻灯片或视频。

此时可到电脑文件夹中找到该视频文件:

→【文档】→【我的文档】→【WechatFiles】→【QQBrowser Plugin】→【……】→【……】。

                          (韦彦复 2015年3月16日)


                                           Rose【老有老的骄傲】(5190)

                                     Rose【秋日私语 小号钢琴萨克斯 最美秋色】(5192)

                                           Rose【小路……口哨悠扬,我醉了】(5193)

                                           Rose【老了,只想做一个安静的看客】(5194)

                                           Rose【世界名画、名曲|赞《母爱》】(5205)

                                        


Rose【微信网页版架起手机和电脑交汇互通的桥梁】 - Rose - Rose Yang的博客

 

Rose【微信网页版架起手机和电脑交汇互通的桥梁】 - Rose - Rose Yang的博客

 


 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017