注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

教 你 玩 转 微 信  

2016-01-22 07:54:47|  分类: 实用百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自砖家讲坛《教 你 玩 转 微 信》
教 你 玩 转 微 信 - 瀛子 - 瀛の小笺

教 你 玩 转 微 信 - 瀛子 - 瀛の小笺

   目           录

    1:关闭群消息提醒微信技巧
    2:群聊快捷@某人微信技巧
    3:群名字也可以自定义微信技巧
    4:朋友圈发纯文字信息微信技巧
    5:拉黑TA的朋友圈微信技巧
    6:同步微信聊天记录微信技巧
    7:关闭声音、震动,以及免打扰微信技巧
    8:“隐私”里的大权限微信技巧
    9:微信功能插件推荐微信怎么用?
   10: 微信如何发送原图?


教 你 玩 转 微 信 - 瀛子 - 瀛の小笺


         这个看似有些可笑的问题,却暗示着微信其实并不“简单”。微信现在已经是一款“全民应用”,甚至微信已经取代电话、短信、QQ等,成为人们最常用的联络工具。而经过数个版本的升级,微信现在的功能也已经很强大了。但你知道吗,微信还有很多“隐藏技巧”呢,比如在微信的朋友圈里如果发布纯文字信息,比如在我们更换设备后,又如何能将微信的聊天内容同步到新设备上等等等等。

    “长按”帮你解决大问题!  

    在各个技巧的具体介绍之前,想跟大家说的就是,其实很多技巧不“难”发现,总体就是两个秘诀,第一个就是认真看设置里的内容,而第二个就是“长按”,在很多按钮上长按可能会有发现新功能的。  

    注:本文提及的功能点均在微信iOS平台4.5版本实现,其他版本可能会有所出入。 

\ 

    微信技巧1:关闭群消息提醒  

    在微信里,除了点对点的跟某一个人联系,更多的时候我们会被加入或者创建各种各样的群组,进行多人群聊。而相比跟某一个人联系,群聊天信息很多时候更多的还是“闲聊”,而这种时候,一次又一次的被提示有了新微信,显然并没有太大意义。

    那么你有没有想过可以正常收到群聊天内容,同时进入微信之后,也会有未读内容的提示,但我们不会被毫无节操,一刻不停的被骚扰。要知道,如果你被加入了许多个微信群,同时碰巧又有几个很活跃的话,那么简直是噩梦一般。

    所以关闭群消息提醒可是有它的实用价值的,而且它也并不难实现。三步即可实现:

    1.进入你想关闭提醒的群 

    2.点击右上的按钮

    3.进入“详细设置”,然后关闭“新消息通知” 

    大功告成,以后你就可以不再收它们的骚扰了,而且不会错过任何一条信息。关闭新消息通知之后,在群名字旁边或者列表里会看到一个图标显示已经关闭。


教 你 玩 转 微 信 - 瀛子 - 瀛の小笺

    微信技巧2:群聊快捷@某人

    在微博上,“@”已经成为叫某人最方便的方式。而在微信中,也同样可以“@”群内的其他成员的。而且实现起来更是简单到不行。

  要在微信里“@”群内的某一个人,只要长按TA的头像,就可以看到在对话框中已经出现TA的名字了。


教 你 玩 转 微 信 - 瀛子 - 瀛の小笺

    微信技巧3:群名字也可以自定义。
  我们知道,在QQ群里,我们是可以个定义群名字的。那么在微信中是不是可以呢?答案当然是肯定的。虽然微信默认的是不显示名字,而且很多朋友已经习惯了通过投降来识别,但有总比没有强。尤其是,提供了这个功能还不知道如何用的话,就“尴尬”了。

    自定义名字实现起来与之前的微信技巧1:关闭群消息提醒在一个地方设置。

  步骤如下所示:
  1.进入想要自定义名字的群组
  2.点击右上的按钮
  3.进入“详细设置”,第一个“我的群昵称”既可以自定义群名字了


教 你 玩 转 微 信 - 瀛子 - 瀛の小笺

    微信技巧4:朋友圈发纯文字信息
  微信里的朋友圈应该已经是很多人分享生活的一个平台。不同于微博的媒体化,或者QQ空间、说说之类的,朋友圈更重视好友们之间的分享联系。那么经常在朋友圈中发点什么的呢,知道如何发纯文字信息的朋友圈不?

  发送纯文字信息的诀窍,其实还是“长按”二字。进入微信-朋友们-朋友圈,平时发朋友圈信息都是点击右上的照相按钮,然后进入选图界面。其实在这一步骤中,我们只需要长按相机按钮(大概一秒),就可以直接发送纯文字了。长按右上角的照相机按钮,就可以发布纯文字信息的。


教 你 玩 转 微 信 - 瀛子 - 瀛の小笺

    微信微信技巧5:拉黑TA的朋友圈

  在任何与人联系的工具中、平台上,难免有些“讨厌鬼”,在朋友圈中,你分享的东西又很可能并不希望这些人看到,或者不想看到某些人的朋友圈信息。而如果你有这样的苦恼,也同样是可以解决的。

    拉黑TA的朋友圈步骤如下:

    1. 点击底部栏中“朋友们”并进入“朋友圈”
  2. 在想拉黑的人头像上长按一秒左右
  3. 这时候就会弹出菜单,点“设置朋友圈权限” 
    4. 之后我们就可以进行设置了。我们可以选择“加入朋友圈黑名单”(TA将无法看到你的朋友圈内容)和“不看他(她)的照片”(你将无法看到他的朋友圈信息)微信朋友圈可以自己做主谁看以及不看谁的


教 你 玩 转 微 信 - 瀛子 - 瀛の小笺

    微信技巧6:同步微信聊天记录
  工作的原因,让编辑本人经常需要在多部手机上切换使用。这种时候,我的微信群组、聊天内容就很难被保存下来。对普通用户而言,换新手机也是会正常遇到的情况,那么我们如何能够将微信内容方便的挪到另外一部设备上呢?


教 你 玩 转 微 信 - 瀛子 - 瀛の小笺

    微信技巧6:同步微信聊天记录

  首先微信是提供替补信息的功能的。此外,实现起来很简单。如下:
  
1. 底部栏选择“设置”,点击里面的“通用”
 
 2. 进入“通用”中,可以看到最下面有“聊天记录迁移”
  
3. 进入之后,就会有上传和下载选择。值得注意的是,目前上传的聊天记录尽可保存七天,超过期限数据就没有了同步聊天记录,告诉你微信怎么用要是内容多的话,微信同步聊天记录还是需要一定时间的。


教 你 玩 转 微 信 - 瀛子 - 瀛の小笺

     微信技巧7:关闭声音、震动,以及免打扰

   在本人的使用习惯中,并不是很喜欢声音、震动等提示,甚至在很多时候,这些提醒反而会“吓到”我。那么,如何关闭这些声音、震动提醒呢,以及如何开启“免打扰”呢?

    在这个设置中,其实和刚刚介绍的同步聊天记录在一个地方设置。
  
1. 进入“设置”,“通用”
 
 2. 点击进入第一个选项“新消息通知”
  
3. 在这个就可以进行调整了,而且还不限于声音和震动。
 
 4. 在这里还可以设置功能消息免打扰,我们可以让包括:朋友推荐信息、QQ离线信息、QQ邮箱提醒等系统消息进行开启、关闭、只在夜间开启等操作。微信怎么用?告诉你如何免打扰


教 你 玩 转 微 信 - 瀛子 - 瀛の小笺

    微信技巧8:“隐私”里的大权限

  在央视315晚会上,“隐私”是一个大话题。对于互联网而言,如何能更好地保护自己的隐私信息不会他人窥知,除了是厂商的责任以外,其实在使用每款应用的时候多看看设置栏也会大有帮助。

    比如微信设置中的“隐私”,这里面可是有着不少实用功能的。比较实用的有:

  1.加好友权限  
    我们可以让加好友过程中设置权限,这样就不会随便被人加了,而且还可以减少被骚扰的可能。

\  2.朋友圈权限
  除了之前说的“拉黑”功能,我们还可以设置是否允许陌生人查看自己的十张照片,最高限度保证自己的隐私不会泄露。

    微信技巧9微信功能插件推荐
  在众多移动互联网“大师”、“意见领袖”里,唱衰微博、吹捧微信是近来主旋律。虽然这个观点值得商榷,但不可否认的,微信已经逐渐成为了一个集大成的应用,至少绝不仅限于通讯这么简单。不信,你去它的设置-功能里,看看它的插件。

    对于这些功能插件中,还是有不少值得一用的。在这里,我们就为你推荐几款。

  必备级:

  1.添加QQ好友,将QQ好友平滑的转移到微信中,就靠它了。尤其是你的微信好友和QQ还有覆盖率极高的时候。

  2.QQ离线消息,不在QQ也可以发QQ啦,虽然很拗口,但我们终于不用每天挂着QQ了。

  实用级:
  1. 视频聊天
  在网络允许的情况下,来个视频聊天可是很不错的。尤其是跟那些远在外省,乃至外国的人,“面对面”聊天的乐趣是语音、文字永远无法达到的。

  2. 朋友圈
  你发现没有,的越来越多的朋友开始用朋友圈了,然后,还需要理由吗?

    3. 通讯录安全助手
  如果你手机里没有任何同步应用,或者说不想安装过多的软件,而需求又仅限于通讯录备份,那么微信的通讯录安全助手可以一战

  4. 群发助手
  逢年过节还在用群发短信?老土了吧。今年的节你肯定在微信上收到了不少祝福。而如果你也想来一次的话。


教 你 玩 转 微 信 - 瀛子 - 瀛の小笺

    微信技巧10如何发原图

    大家都知道,在发送給好友图片过程中,由于移动公司的原因,传送的图片会自动压缩变小,对于有时我们要发原尺寸的图片的朋友就没办法了,这里告诉你方法。

    1.点击添加图片。

    2.进入你的相册,选出你要发送的图片打开后,点击右上角的三个点点的图表,就会显示原图发送和使用滤视镜的功能键。

    3.点击原图发送,就可以把原尺寸大小的图片发给对方了。

http://jiangxiaochun.blog.163.com/blog/static/2266320732015111421524870/?newFollowBlog

  

      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

  本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017