注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

越单纯,越幸福【情感美文】  

2016-02-14 07:55:39|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

越单纯,越幸福

文 香袭书卷 编辑 白石秋水

越单纯,越幸福【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

原来幸福很简单,心境豁达些,懂得放弃一点点,知道珍惜已经拥有的,那么就会接近幸福。

心像开满鲜花的树,舒展而深情,简单而快乐。

这时,听见了春风吹过的声音,仿佛翻书一样。看见了绿叶吐翠,仿佛精灵般的欢悦。闻见了花香,仿佛酿造出的琼浆。

用最单纯的心思,去看待世界上的发生。于是,一切都简单起来。

越单纯,越幸福【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

那些让你讨厌的人,忽然就觉得和自己没多大关系。那些让你为难的事情,退一步或者再想想,忽然就觉得不那么重要了。那些纠结于心得情感,放下自己成全别人,忽然就觉得爱是一件美好的事情,深爱过苦一点没什么。

渐渐地,遇见的人,都是那么亲切,因为你会微笑和拥抱。

慢慢地,做着事情,都是那么顺畅,因为你会思考与选择。

淡淡地,付出的爱,都会回来,因为别人记着你的好。

修一颗平常心,不那么计较得失,把自己整理得干净而简单。

学会删除,选择和拥有。

删除毫无意义的,选择能给你进步的,拥有带给你笑容的。

越单纯,越幸福【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

给自己一个空间,给别人一份清闲,世上的万物,都归于尘土,我们只是过客,一日三餐,不必锦衣玉食,粗茶淡饭也有味道。一床睡眠,就算是棉布织物,睡得踏实心安即好。

然后,看四季轮回,听雨聆风,琴棋书画,诗酒茶话,生活的淳朴,而不那么慌乱。简单的生活,认真的工作,好好地读书,热情的活着。

就是这样,越单纯,越幸福。

 

 

越单纯,越幸福【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017