注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

让我如何放下【情感美文】  

2016-02-16 07:30:01|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

让我如何放下

文 飘雪 编辑 白石秋水

让我如何放下【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

让我如何放下,放下,这一吋吋燃着诗情的岁月。

让我如何放下,那时光杯盏盈盈若若的千千心语,一次随性的笔墨对诗,成就了你我相识的开始。你说,这是怎样的一个女子,波澜壮阔,心胸如此伟奇。我说,这是怎样的一支瘦笔,墨染尘香,挥洒何等自如,从此,演绎一场惺惺相惜的知遇。

让我如何放下,那十里长堤杏花飞雨的旖旎清词,一句灵犀相通的邀你入诗,琉璃了一阙阙华章的绮丽。你一句,桃花流水窅然去,别有天地,天女散花一曲。我回语,杏雨飞逝悠悠落,天上人间,梨花飞雪几阕,从此,你我在文字里轻捻慢抒着默契。

让我如何放下【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

让我如何放下,那蒹葭水湄波光酒红的幽幽心意,一言我懂的浅笑低语,迤逦了流水长风的清奇雅致。哪里,谁玉立水湄,情深不语,心思却在雨里妩媚;哪里,谁倩影婆娑,轻轻吟哦,眼眸却在心里千回,心绪,在低眉婉转中镌刻你我璀璨的奇迹。

让我如何放下,那荷塘月色悠悠莲韵的清丽脱俗。一缕轻妙的感情墨羽,烟煴了半亩荷塘的柔情蜜意,你心若荷,绣成最温婉的那朵,让我彳亍的脚步,沾满年轻的花雨。我心如莲,念你莲心依然,你若不离,我便眸里萦影不弃,心意,在悠悠莲韵里缠绵着薇薇戚戚。

让我如何放下【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

让我如何放下,那月光海岸水天一色的相偎相依。一份知音般倾听的心怡,妖娆了流光岁月多少的诗意。你不言,只将温柔的抚慰氤氲于臂弯,让时光在静默里停滞,我不语,只想聆听你似大海胸藏的心际,任韶光来去,无声无息,灵犀,默默地在海岸线上逶迤潮汐。

让我如何放下,那烟雨江南眉染水滨的不期而遇,一瞥惊鸿的心灵感知,葳蕤了一季嫣红姹紫。那长长的雨巷,幽幽的雨滴,聘婷着丁香般手持油纸伞的女子,青石板上那蜿蜒清脆的叩击,顾盼着那一往情深的回眸,眷恋,悄悄在你我的梦里拔节着心念的呓语。

让我如何放下【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

你怎么忍心,让我踩着憔悴的身影,在怅惋的回忆中孤寂地老去。你怎么忍心,惊扰我流年未醒的梦噫,在寒凉萧瑟中缥缈游弋。你怎么忍心,让我以凤舞潇湘葬花一曲,将你我的这段情意在忆河中默默奠祭。

让我如何放下,文字写意中,你的清新如洗,一袭古旧平仄的流水韵谛,雕镂流光里水墨丹青的如歌相思。哪里,凝聚着你如斯般的孤寂,划过我冬念轻灵的一朵雪语。哪里,镶嵌着我苍凉浸满心头的执意,况味你心底黯然凋零的雪泣,于雪咏梅韵中,你我浅唱着人生的别离。

让我如何放下,放下,那柔润了彼此落寞心迹的朝朝夕夕......

 

 

让我如何放下【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017