注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

隔着红尘,我在一首诗中等你  

2016-02-20 09:55:39|  分类: 心灵之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【二月の春雨☆/原创音画】QQ:1849715094
隔着红尘,我在一首诗中等你 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

夜下的风情,处处透着清凉。漫步在这个被风吹醒的夜晚,有股沁凉的芬芳自心田丝丝渗入。沐浴着清风拂过脸庞的温婉,微闭双眼,不觉轻醉。静下心来,倾听夜呢喃的声音淡成一帧如水的风景,而我,也在这夜色深处用最柔美的情怀来细细体会红尘的清幽。一季风景,为的只是一场遇见。与你相遇,我一眼入情。就像迟暮的风,恋上天边的云;就像白色的莲,恋上紫色的雨;还像满天星河坠入我的梦间,化为我深情眼中,一道永不消散的璀璨。

不曾禁锢过我的情感,就如同无法阻止一场到来的秋雨。与你的邂逅,是光阴深处开出的一朵素净的小花,是空谷幽径轻柔漫过的山风,甚至可以想象是碧盈湖水托着洁白云朵的素雅和清宁。坐在季节转角,痴守一片柔情,将锦瑟流年的风婉约成唇间迷人的暖,将云烟深处的飘红写满我给你的浪漫。注定逃不脱寂寞眉间绕,看那风月无边,你的妖娆,好遥迢。如果注定一念执着是夜幕下开出的花一朵,我情愿做那亲吻花蕊的月色,伴一缕新月余辉,用诗情做韵律与你对白和歌。

隔着时空,将一窗的思念挂在风端,把最初的温柔安置在季节的袖口,待一枝春色漫过墙头,你就可看到我那满卷的山清水秀。如若,岁月霜色了梦的羽翼,我愿将最后一滴秋风微醺的露借予你,在枯萎的花开里等你的灿烂渐次明晰,等你找回我路过你的痕迹。透过秋夜的缝隙,把憧憬的心事安放在你的梦里,与悠长相守,与你相依,那开满芳香的昙花也为之痴迷,忘了花期已过彼岸。在一季嫣然里,明媚着无言的清喜,如果那深邃的记忆悄然收起,我也依然会在下一季风起,在季节转角里等你。

一缕风讯,我如约而至。我把相思织上光阴的悠长,任四季的长风穿梭在窗前,任黑夜寂寞着孤单,我只守着那一幕笑谈,在天涯的一端,看你拈月作卷,画着星光璀璨,画满花好月圆。而后,我便研磨晕染,写上:你若在,定不负流年。墨落为暖,墨干心田。将丝丝缕缕的誓言融化成咫尺的念,只是希望在某年某月的某一天,这指尖上的清欢能迎风撑帆,不再是你我这般云水流烟的缠绵。曾无数次幻想,你能在梦里如风而来,穿越我生命的行程,在时光的背后与我邂逅。

我常想。何为天涯?是眸间深潭?还是相暖无依?就像你和我,隔着最远的红尘,让思念在笔下变成一字温情,让彼此在梦中成为依稀可见的影。是的,也只有在梦中才能让记忆串成完整的图画,在一朵花里蹁跹。天涯,是一片云和一缕风相望的距离,是窗前你的气息飘入我诗行的距离。时间是水,回忆是水的波颜。我把温柔泊在最远的天涯,用悠长的回忆来想像你潮起的每一朵浪花,依稀感到,那清晨的微雨,吻过一朵花的馨香,又拂过一片叶的眉心。隔着红尘,我在一首诗中等你。   

隔着红尘,我在一首诗中等你 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017