注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

烟雨江南梦  

2016-02-07 09:04:24|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《烟雨江南梦》
图片
图片

从不曾过多的奢望,只想在遇见的时候留一抹紫色的问候,不想天长地久,只想在爱的时候给你所有温柔。离别秋,与你踏歌而行相拥冬日。
                                                            ——————题记

图片

相思点染,羞红了枫叶,爱在千里泪回旋,眉弯里一方思念,舒展在幽幽云水间,轻舞着裙袂飘香的缠绵。真想与时光牵手,等暮色来临,与你一起共赏情暖花开的浪漫。一直爱到一树花开,带着一个梦在烟雨深处等你拥抱,执守着这份深深的眷恋。爱到深处,情丝缠绕心间,情到浓时,文字染成诗篇。将思念的花,风干成流年的花瓣,将唯美的爱恋柔醉了指尖,柔软了心田,用思念慢慢丈量爱的久远。

我在等,等一场枫红旖旎的约定。路过红尘,仿若一瞬就隔了一个曾经。浅白星子临摹的旧情书,终究没能抵过一场雨的来去匆匆,忘了旧时盛夏光年。一行诗,满是忧伤,九月的残荷偷偷留在了烟云之外,那个叫做想念的地方。我的爱走了,一席风吹落的烟雨淹没在每个等待的黄昏,与露一起拥抱冬日,那雪就是我洁白的心。

图片

那一帘的温柔,何时成了冷冷的清秋?情海难渡,情思缠绵,捻一束时光的花朵,于淡淡风中飘散,吹成岁月的相思雨,化作流年里不灭的芬芳。是谁把光阴折叠成诗?是谁将流年歌唱成曲?当一段爱成为的记忆,违心的是心底仍闪烁着光芒。这秋适合我与你,淡淡的忧伤又甜甜的记着,当流年的诗终究在红尘深处老去,曾经的爱只好放于心底,妥善珍藏。怕的是一不小心打翻记忆,那个相爱的秋也会流泪,你别忘了来生我们早点相遇。

秋风吹过,只留下红枫翩翩而落,时光交错,岁月已婆娑。我知道,这个秋天是个令人感怀季节,也知道红枫的飞舞,只是因为无可奈何,才以最潇洒姿态告别在金秋时分,只剩下一场苍凉的留白。不舍,不舍的还有我们最最美好的相遇,有我们最最不舍的曾经,还有那最最怀念的人。如果,飘零是另外一个相遇的起点,那可否许我此生无怨,倘若,昨天不曾走失,可否容我续一遍?而这个不切实际的梦,却是那么远,那么远........那身影,那风景,还有那不老的故事,都将会随着记忆慢慢的衰老,搁浅在叶落的那刻,消失在可望不可及的边年,只愿他年,这个枫红了的时节你还会把我想起.....

图片

我一直相信爱情,即使那里有疼。一声叹息,一抹忧伤,都抵御不了那些美好。也曾等待过,知道等待的苦,更明白那种窒息的痛,可是很多时候何尝不是放过别人才是放了自己。一生中终会遇见一个让你忘了自己的人,千万般的疼痛之后仍旧站在那里等你,等牵着你的手一起老去,哪怕是预约来世。 一季一季的走过,在细细的掌纹深处,我的深情,不是掷地无声的誓言,而是和你灵魂的融合, 执子之手盈握不离不弃的初心,你在,我爱,不因岁月更改。

谁能握紧一枚落叶生命曾经的翠绿,忘记晶莹叠翠的曾经诗意?谁的心能慢慢远离荒芜,任风也吹不动生死无悔的禅意?生命的过程,一点儿也不寂寞,空虚!谁又能在秋风薄凉的时光里,挖掘生命由激越到安静,由绚烂到平淡的纹理?谁又能将内心的惊恐与焦虑,轻轻放在时光的水面上,让哀愁不再泛滥忧伤退去?然后,吟着清瘦的诗句,穿越苍冷的冬季。我听见秋风之外,秋的脚步渐行渐远,渴望的东西一旦得到,却又失去了其原来的意义。这秋本不想伤感,只是有些离别偏偏来渲染着哀伤,还不到深秋为何忧伤已上心头?

图片

人生是一场又一场的相逢,一个回眸,一个驻足,一次深情的邂逅。你不言也知你深情款款,你不语也知你念意深深。一程山水演绎一重故事,而你给我的感动早已经被我记在了红尘深处。山一程,水一程,风一程,雨一程,阳光照进幽暗的弄堂,温暖牵住了青苔的明媚,你已在我心上。流星虽逝,美好的愿望依旧在心底,于是所有的日子都轻松,于是所有的负重都甜美,于是一路相依相伴直到白发苍苍,终无悔这一段相遇。

缘分就是我于千万人中,一眼便看见了你,从此我的悲喜皆与你有关。写一些小清欢的文字,无关季节只关你。想念可以山高水远,只是你的一切都不再是风轻云淡的小事,你的疼被记在了心,有了无数难眠的夜晚,开始了人生中另一个不想面对的事实,变老。你说:我还没老,你怎能先老去,无言却温暖无比。

图片

过了好久我才知道,原来你的骄傲是因为你很自卑。过了好久我才知道,你的用情不专反倒不是最无情。过了好久我才知道,我把感情在最美丽的时候停止,是为了逃避回忆摧毁曾经的美好。世上没有任何一个人能永远陪着另一个人,无论相聚多久,最后的结局都是别离。不是死别,就是生离。从来不说,是因为爱得深。爱的深时,只好藏在心底。终将一丝丝念想,绽放成葱茏的模样,将一叠记忆,折叠成泛黄的纸张,青灯,墨香,谁在谁的深情中凝望?谁又在谁的指尖淡走苍凉?一曲高山流水,一段寂寞霓裳,经年,也便会默然流逝,无需说再见。

佛说:前世五百次的回眸,才换的今生的擦肩而过。我和你的相逢便是缘分,无怨也无恨。这相遇,没在路上过多停留,我便把它装帧成雪花铺就成春天的模样。我说缘深,从春到冬才有那些陪伴的夜晚。一条路上走了又走,同一个地方见了又见。时光无言,灵魂借住的客栈里,有了这随性的旅行。那些散落的花事,依然是指尖的沉香,怡然着无限的温柔。若能得半亩花田,就此种上清欢几许,我便用带着露水的诗句,轻叩老去的时光,把你月白风清的放下。

图片

心囚,看见那个名字的时候,竟然有了心疼,那是怎样的痛楚之后才有的决绝?仿若,看见一帘烟雨中彷徨的女子,无助而凄惶,伤感而绝望。红尘太深,深得仿佛已是万丈深渊,挣扎着想要那么一点阳光。可是,就偏爱了这雨中的江南,爱上那把红色的油纸伞,还有那念起就会心疼的名字,此时,只愿你安好,我已是晴天,从此以后,不再烟雨绵绵。

不再牵强的找一些理由,离开,有时候是转身后华丽回眸最美的微笑。若是懂得,在乎不会成为借口,或许,她只是众人里独傲的那抹忧伤,无法触及,始终也到达不了的远方。那么近,又那么远,即使咫尺,却又像天涯。人生不就是如此,爱得地老天荒的,终有一天成为了过客,即使当初要爱的海枯石烂,分别的那天,可还会记得,曾有过的誓言?

图片

心事是藏不住的,当你紧捂住嘴巴,它却从深情的目光里跑出来,不管,不顾。跟随春的脚步,奔赴了有你的城。阳光很好,这北国的春终于也来了,只是还没见花开。而心头的念,已葱茏了起来,不再管你是否多情,相爱的时光中,只要你眼中唯独对我深情,如此,便好。

在春的路口深情邂逅,转瞬的时光里,匆匆而过的是那些令我心生畏惧的寒冷,你就像春风,吹暖了我的心扉。一份细腻的情怀,一场深情的遇见,一次次感动,温柔着如雨心眸,无悔中,懂得了珍惜。若是,我的爱也同样能温暖你,那写满爱意的文字里,再也不要孤独,寂寞。

图片

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017