注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

如花的岁月,如花的你【情感美文】  

2016-03-18 08:10:32|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
如花的岁月,如花的你

文 郭云玉 编辑 白石秋水

每个人的心里都装着岁月的痕迹,而在这四月飞花的春季,梦中的你来的悄无声息,静静伫立的那次相遇,那些回忆,是生命中无法言传却又去又复返的呼唤——题记

  如花的岁月,如花的你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我常常静下心来,就会想起你,想起在那个四月的开满山花的午后,你迎着山风向我缓缓走来,像含笑的出水的莲,清颜白衫,一笑嫣然。

于千万人中与你遇见,是古老的残梦成美丽的相逢,流年的变迁如记忆的摇篮,离别的苦短是情寄千年,那一次的花开花谢是美丽的梦,美丽的诗, 美丽的烟火。那一瞬,我庆幸自己在最美丽的时刻遇见最美丽的你,即便岁月悲欢,沧海桑田,我依然能够感到你就在我身边,如花美眷,一如当年。

四月的风很急却很柔。我紧握你的手,在热泪中诉说温柔,而你浅笑不语,静偎身旁,斜晖中你的身影很长,我小心的、仔细的看着,深怕错过。风起叶落,我轻轻的为你披衣,你突然转身,看远处垂柳覆堤,问若人生如这花开花落又该如何?欢乐如月缺就此凋落是否能够错过?而在这如梦似幻的夜里,我说我的爱人,我会用爱、用泪、用三生三世为你换回这人间的四月天。你举起那一抹浅带忧伤的笑颜,看我为你抚袖掩玉面,暗香漫天,听远处笛声宛然,我与你,两两相望,情愫圈染。

如花的岁月,如花的你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

佛说,前世五百次的回眸,才换来今世的擦身而过。如果这是真的,我愿意千万次的回眸只为你,再用我如莲的心,在某个遥远的角落静静地想你,走在澈水涟漪的岸堤,看樱花绽满一树的欣喜,从此朝开暮谢,饮一杯香茶,面朝大海,春暖花开。

走在寂静的路上与你指间相扣,在开满桃花的林中静静的牵着你的手,在心灵最幽微的地方,说出心中最美丽的誓言,盼望一生都能如如今这般,在这浮生若梦的尘世中,还能与你倾心相伴。看满树被花香侵染,在这深远的沉寂中,我轻声的呼唤, 呼唤那一次的从未离开的初见。于是你用手抚上我的额头,抚过我的面容,想要抚尽我散落的心情。

你说你很喜欢丁香花,因为花色淡雅而清香,春风解花语,当丁香花开,我会为你采摘那份象征初恋和爱情的花瓣,用温柔的花语揽成相思曲。今生今世,亲爱的人啊!任凭寂寞打磨,春逝秋至,我依然于繁华尘世中缓缓前行,荡一叶轻舟,找寻那一份几乎已经隐而不见、却又从来不曾离开片刻的初心,让相思的爱恋直到永远,为你素心成圆满,爱你如清风拂面,暖心渲染,走进木棉花的春天, 与你共度人间的四月天。

如花的岁月,如花的你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

四月的雨微凉,浅浅的,软软的,从远处飘来花香夹杂着春雨的气息,在缕缕情丝中,看着绿意泛起思念,我拿起笔,把这一刻画成一幅似水画卷 。 写尽流年,我落笔缠绵,想要划去你心中缱倦,在有我的日子里,许你一生静好,一世情缘。怀抱着一份欣喜,为你撑起一把油纸伞,在江南烟雨蒙蒙的小巷里,看你朝我缓缓走来,步履款款,你一袭白衣胜雪,舞一曲相爱无言,在那年的四月,我看到了你最美的花季,就如我们的初初相遇,是你如花的岁月,如花的你。

我喜欢写诗,喜欢看你柔情万千似水的蜜意,更喜欢为你停下脚步,停下时间,写一首心与心、爱与爱、情与情的诗,让世间的尘与土,悲与欢都能看懂,你是我的初初相恋,是我生命中最不可碰触的,留在记忆深处的缘。天地光阴,唯深情不变 , 而我总是把情寄于春,春的细腻与美丽,让你我在人海茫茫中相遇,愿用江山如画,换你笑面如花, 纵然是几世繁华,也不抵你当年一声轻叹。

依旧是那片桃林,虽然流年寂寂,岁月更迭,而仍是花香怡人,弥漫心扉,踏上这片故土,心中莫名的悸动,感觉到只有文字才能在孤独中绚丽,于是相起了那年我为你做的一首诗:

东风吹、 烟雨寒 、桃花林中桃花乱,当年桃花映人面、 遥忆当年人初现。秋意起 、离愁难 、百花丛中百花残,曾经花中人笑颜、 更记曾经笑轻谈。

而今情过三载,却宛如隔世千年,红尘阡陌,在回首时已物是人非,旧人不在。

如花的岁月,如花的你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

若人生只如初见,我将以岁月为伴,看你明媚的笑脸,从此陪你,不离、不弃,与你相知、相守 、 相惜、相依。而在那残月雨蒙,珠帘暮卷的夜里,你眉目轻盼,浅浅低唤,我明白,在俗世的花红柳绿中,为你寻一份最初的恋,为你披上婚纱,看你最美的容颜,忆你最美的华年。

散落一地的花瓣如美丽的烟火,在突然之中烟消云散,而我静坐窗前,看一朵飘落的丁香花划过我的脸颊,我把它抓在手里,想要抓住岁月的痕迹, 抓住在那个春花四月的季节里还留有你的一丝气息,也许,每一朵花,都是为了懂它的那个人而开,同样也是为了那个人而落,所以,我没有走进它的心里,可是情澜情殇,人如飘絮花如伤,能不能,能不能在看我一眼,让我回到从前,让我在为她弹一曲相思无言。

又是一季江南烟雨四月天,细雨亭台,微风轻抚裳。我聆听烟雨婆娑的美丽,是我生命中前行的轨迹,让我在岁月中找寻美丽的痕迹,让我为你折一束桃花,看你额头散落的头发还有指尖划过脸颊的那一刹那,在百花深处,如若不能与你一世相依,我愿化作倩倩清香,与你看花开满城,细嗅蔷薇。我愿意化一朵水中青莲,为你花开四月天,浸润相思的泪眼,在悄然落下的一抹夕阳下,看那年春风又现。

如花的岁月,如花的你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

三毛说“我每思念一次,都飘落一粒沙,最后就成了撒哈拉”!而我,在这个月色如水的夜里,夜寒却未眠,窗前眺望,在模糊的月色中,似又看到你眉间浅笑,我知道你是幸福的,就如三毛所说的,在这彻心的苦,切肤的疼痛里,我仍是说“为了爱的缘故,这永别的苦杯,还是让我来喝吧”!然而,遇见你是我从来不悔的倾心相恋,纵然旧事无常,我依然要在这温柔岁月里感受这诗意的生活,让风住花香,雨落成行。

今夜的我,在这个月心弯弯春风送暖的晚,听窗外细雨轻柔,而我素心依旧,站在阳台旁借着月色看城市霓虹闪烁,心中突然涌出那年的风,那年的雨,那年的桃花情绕我心,轻轻呼唤。于是我伸出自己的手,让雨滴在手心流淌,洗净我的过往,让自己的心,在明日能重见阳光。

 
 
 

如花的岁月,如花的你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
 

 
 
  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017