注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

你若离去,我心凄迷  

2016-03-01 09:24:56|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你若离去,我心凄迷

 

【编创】你若离去,我心凄迷 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
  

   似乎忘了有多久,再也不曾在这样的夜晚,敲击着冰冷的键盘,用一丝感性的文字,祭奠我们的曾经。

  寂寞如香,年华若梦,阴郁的天空飘洒着朦胧的细雨,相思的情愫弥漫于这满是忧伤的季节,冰冷的寒夜,晚风吹拂着我单薄的身影,渗透着我的心灵。

  蓦然回首,那些昔日的痕迹,早已在岁月的洪荒中远去,如今,回忆的渡口,只留下一丝错落的足迹,凌乱的排列在这份没有归宿的途中。也许一个人生活久了,就会习惯了那份半夜里的幽凉,不由自主的恋上那份宁静,独自痛饮着那寂寞的凉酒,任那轻盈的泪滴模糊了眼眸。繁华落尽,痴梦成空,听一曲岁月里伤感的旋律,寂寞的音符轻扬于手指,仿佛每一个节拍,都是在演绎着别致的孤寒,泪水,不听使唤的往下流,碎了一地的忧伤,唱尽了多少无奈的哀愁。

  岁月的轮回里,又有多少旧时的笑颜与记忆,犹如蜻蜓点水般拂过我寂寥的荒年?如今,只留下一丝破碎的痕迹,虚无飘缈的游离在年华的枝头。

  思忆如歌,时光悄无声息的从指间划过,而我依旧游离于曾经的路口,痴守着那份早已随风的回忆,你走了,转身的时候是那么的绝决,留给我的只是一个冰冷的背影和痛彻心扉的滋味。

 

【编创】你若离去,我心凄迷 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 

  原以为,随着时光的流逝,我会遗忘了最初的美好,如今才知道,岁月的轮回,并没有让昔日的情思减退,只会让人爱的更深,痛的更彻。回首曾经的点滴,早已迷离的双眼,再度泛起波澜。也许,只有在这样的夜晚,才能让回忆的泪花肆无忌惮的掩埋在那流淌的清梦里。

  思念,自始至终就好象做了一场幽梦,跌落的雨丝将深情散落在一季的忧伤,在这个别离的季节里,褪去曾经的鲜亮,随着泪水一起飞扬。

  思念的雨滴,淅淅沥沥划过城市的喧哗,那层层叠叠的雨雾早已迷离了多情的眼眸,静静的伫立在这风雨里,任凭那缠绵的雨丝轻抚我湿润的脸庞。

  早已记不清从什么时候开始,渐渐的遗忘了幸福的味道,曾经的青春早已被那填满心间的忧伤更换了主题,孤单的我犹如漂浮在海洋里的一叶无助的小舟,随风飘荡,忽远忽近。

  总是忍不住想起一起走过的时光,想起一起走过的点点滴滴,有时,想着,如果当时我们都不那么倔强,或许,多年后的今天,就是另外一个模样,就不会如此的遗憾和惋惜。

 

【编创】你若离去,我心凄迷 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

 

  深寒的夜里,独自看着曾经为你写下的诗篇,轻抚那些流连于记忆里的文字,埋藏在心底的伤感再度逆流成河,是否知道,那些简单的文字承载了多少的心酸和无奈?你又是否知道,那些形形式式的描绘需要几多泪水的浇灌才能落下绽放?也许,你从来不曾知道,因为你从来不曾在意过,从不曾在乎过我心深处的绝望。

  缠绵如织,思念如雨,爱上你也许只是不经意的瞬间,注定我要用余下的时光背负一生的伤痛,留下那淡淡的身影与存在过的痕迹。带着迷离的忧伤,留着属于自己的离歌,浪迹于这份没有归途的旅程。

  别去匆匆,恍如一梦,细品你昨日赐于我的伤口,我已找不到再让你留在我心深处的理由,轻轻放手,轻轻转身而走。 

  也许,当多年以后我站在岁月的渡口,回首这一生的时候,依旧会忆起陈年往事 ,依旧会想起我曾经对你说过:你若离去,我心凄迷,若我离去,后会无期。

 

 


 

稻香居人 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017