注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

【情感散文】等了一场春迟未,爱上梨花蕊中凉  

2016-03-21 08:35:25|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       繁华落尽三千色,清风逐水烟里波。一个人的街,一个人的旧巷。源头是深深的渴望,清澈见底的忧伤。流浪的脚步终于归航,且道浮生寻常,等了一场春迟未,爱上梨花蕊中凉……
  ------------题记

【情感散文】等了一场春迟未,爱上梨花蕊中凉 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  不梳洗,就废了青春。偶有打扮不是为了惊艳某人,只是想给活着一个凭证。你不开口,我永远不发出声音。嘘寒问暖多了会嫌吵,结果老娘挂了电话再也没问,才觉得不安心。天已回暖,心还不曾回温。冷漠成了琉璃鐏,敏感脆弱。不想见任何人。二月的风,幻春。没有红和绿,没有纸鸢小燕子,亦没有一棵草的鹅黄稚嫩,我不开心,委屈成一滴泪的翻滚。

  女人世界是一滴水的精华,男人的眼里是一片海的博大。女人的心思是一个人的天涯,男人的故事总有太多穿差。当一个女人把心完全系在男人的身上,就成了负担。爱不是锦上添花,更不是以情做枷。我不是海,我只是一滴水啊!我要的是在你眼里,不变成泪滴下。

【情感散文】等了一场春迟未,爱上梨花蕊中凉 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
 
  谁人妙手画琼碧,万里晴空一念云。且听风吟,丝丝缕缕困红尘。当习惯了一个人的时候,寂寞就成了情人。此刻不被打搅成了一种渴望。月光下的影子,清冷且消瘦。那一瞬没有心事,只有呆呆的凝望、凝望成一个人的相思。很闲,就是很闲了。我不乱,我的世界是星星的眼睛。距离,是沙漠与海的传说。各有各的结界,绝通融。不求一念春生,亦不会一生看花相思老。那细如流泉的小心思啊,就如星子坠海。斑斑涟漪溶于清透的黑暗,华丽的跌落于无形、终无悔。

  生活里总有杂质斑驳在里面,而那些也是我们成长轨迹。放下的、对自己是复活,对他人是解脱。握不住美好,是自己梦境里的衍射。一丝惊扰刺穿这平衡,会发现很多丑陋不堪。你愿意放下、生活会有新的赠与,你若纠缠、只会愈陷愈深。生活给的更多是苦难,经历越多心越硬,心就狠到了生茧。不管有多少回忆,终究与明天无关,把握手里攥着的,不迷惘、不堕落足矣。

【情感散文】等了一场春迟未,爱上梨花蕊中凉 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  当生命里需要一把伞,你借口可以打车避过阴天,在雨里凉透的心,与你不再有染。人生不是托管,付出与回报相差甚远,那距离也就将彼此轮回隔岸。婚姻很简单,就是我需要,你!必须在!付出和承担并生才能恒远。在乎越多,失望就越大。当一切看淡了,也就聚散随缘,无谓得失了。等待别人给幸福的人,活得都不幸福。自己寻找幸福的人,又必须携手孤独。我们配合着身体的动荡,苍老了思想。细思量,不过大梦一场,认真如世、荒唐又怎样。炊烟渐起、看斜阳,爱恨情仇皆虚妄,鞭挞出尘已冬凉。

  一段感情成为过去,就不会泛起一丝涟漪。当初的疯狂被典当,爱情就放弃了生长。曾经红着脸躲避,以为彼此会是唯一,原来只要擦肩记忆都会跟着老去。朋友的距离、都不再适合彼此再遇,我们都懂得过去影响现在,顾此失彼,不如疏离。转身无须拖泥带水,放手莫说你曾衷情。看着人来人往,那些喧嚣的过场已经于己了无挂碍。任凭岁月简单的生长,落笔倾城、念字远方……

【情感散文】等了一场春迟未,爱上梨花蕊中凉 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  缘分很多时候是意外,误打误撞成就了寻常日子里的美好。一见钟情通常都是看脸,第一印象的憧憬,能走远的,还是循序渐进、由浅入深的相濡以沫。爱情不是等到的,是遇见,就像风吹开冰雪,刹那满眼鲜活,春欣然就来了。不去小河边依然可以用心聆听溪水叮咚,感知水草萌芽。用不了多久,小燕子就该从南方飞回来了,就在那黎明的一声轻啼里,看见爱情的样子,想着你痴痴的笑了。那一刻,你是我眼中升腾的温暖,我是你心头祈盼的晴川。

  选择了一张纸的纯度,就要有耐力等他成长为一本书的深度。不知从哪一刻起,心变得柔软,似乎一捏会流出水来。若草尖儿轻触眉睫,一瞬间心就痒了,却不愿睁开眼。春天踏着细碎的步子不急不缓的来了,昨夜没有风,人却醉了。因你的好,亦因你的坏!远方的你,咫尺天涯的相依。有些情愫无声无息,却不知不觉深植心底。微风把思念穿起,漫天大雪早就远去。念字如昔,弹墨烟雨。你是我掌心里的一片绿,我是你心头的一抹胭脂雨。遇见了彼此,就想融为一体,白首不相离。也许这一生都只是为了遇到某个人,完成一次轮回的洗礼,而你是我想要的本体。你用青春邀约爱情,我用余生缝补缺憾。始终相信,终有个人的存在是“此生为你”!

【情感散文】等了一场春迟未,爱上梨花蕊中凉 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  这个春已经过半,还埋在雪里,世界安静的就如同尘封的古卷。一切都是枯黄的,看不出复活的痕迹,买了几株花草,装点寂,萌生暖意。我不想读别人,那安慰不了自己。我的心是早春的雪,飘成白色的精灵,裸成泪的冰凌。深夜就看着无数星星,想象哪一颗是你的眼睛、看向我的疼爱。泪一滴、一滴淌下来,你不在,我的时间、空白!千年雨歇,我想要有你的未来!思念飘在风里,你听到了么?若春天有雪,那是眼泪在飞。花开千顷,我只要一朵。这春只有寂寞是完整的,你、可念不可说。

 

   

  

 

      

 


欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!

 

 
 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017