注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

三月,我轻轻的贴着你  

2016-03-21 08:48:41|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《三月,我轻轻的贴着你》


三月,我轻轻的贴着你

图文网络 编辑:海之韵

 


        三月,在春和日丽的族拥下缓缓走来, 春寒料峭也挡不住绿芽从树枝伸展,你看,枯叶还没掉完,它们也耐不住寂寞了,喝望着春的第一缕阳光。玉兰花最早望着春寒怒放,把硕大的笶脸献给春风的第一次深吻。迎春花一串一串吊在水塘边,把金黄的身姿倒映在刚刚融冰的水里,那暖暖的爱意在升华。池塘中的小蝌蚪黑压压的一团一团摇着尾巴,昐着早日能跃岀水面,张开自由的双臂拥抱春风。斑鸠的叫声特别突出,它一声又一声的男中音,算是最勤劳的了,在其它短促的鸟儿叫声中,稳重,不夸张,不匆忙,让你慢慢从叫声中品岀另一世界的美妙。

        三月,那如歌如画的大千世界,把我们从梦中惊醒,走在春光铺满鲜花的大道,被春风抚触着,被太阳包围着,被早春田野的芳香滋润着。此刻,生命的活力在荒漠,在江河,在丛林,在石缝,在土壤…。醒来了,露出头,伸出腰,拼命地吸着雾气凝固的甘露,浇绿了头,湿漉漉的身,笑开了花。让我们在这遍可爱的沃土,开始了阳舂三月的耕耘,播下一个又一个的希望,浇灌一块又一块的新绿,许下一年又一年的心愿……   


         望远方路漫漫,春草年年绿,为何一去迟迟不归回?勤奋了,奋斗了;苦难着,奉献着!一团团炽热的青春在转瞬间消失殆尽,一颗颗单纯而乐观的心灵被世俗淹没……曾经的你现在的我,梦一般老去,那些叹息,那些怨恨,那些感动,在春天的风中、雨中、云中、水中熔熔。新的一春展开来,在三月的天空寻找新的活力!

       三月,我轻轻的贴着你呼吸,怎么也不舍得打扰你,让邪恶玷污你纯洁如玉的心脏!三月,我夜夜仰望着星空下的旷野,怎么也听不够你丝丝成长的声音,那是我们一起在长大,那是我们一起在前进的路上拼搏,那是我在三月的春风里对你深深的眷恋!

 

三月,我轻轻的贴着你  - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017