注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的呼唤

茶亦醉人何必酒,书能生香勿须花。

 
 
 

日志

 
 

相逢不恨晚,懂得便是缘【情感美文】  

2016-03-08 08:55:15|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

相逢不恨晚,懂得便是缘

文 莎子 编辑 白石秋水

相逢不恨晚,懂得便是缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

懂得是一种缘,相知不在多远。心若系,三生三世皆相通。若无缘,擦肩而过不相识。

相逢不恨晚,只因相遇,便已足够。一生里,太不容易,茫茫千万人海中,一眼,定万年。此时春意阑珊处,去年花里颜犹在。不多不少,不来不去,恰好。

若可以遇见,我该如何珍惜,寻你百千年,你可还记得?那么久,那么久,真的好想你,你也想我吗?花灯下,夜幕下,千年之諾,还在吗?若遇见,可否不再分离,一生一世,一心一意。

相逢不恨晚,懂得便是缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一份念在心中滋长,一份情在天涯守候,不管多远,心没有距离。今世相遇,是前世与佛前默默许愿,今生,让我们再次相逢。或许,几世轮回,忘记了前缘,那个諾,却不曾忘记,今生,只为寻你而来!辗转几回,历经磨难,千万次的伤心,千万次的寻觅,都只为,今生的这一次相遇。

一曲相思,菩提树下,听风拂过,漫过天涯。一生里,思念缠绕笔端,心情如画,泼墨凝傷,一生画,画不尽悱恻春秋。青灯古佛,月夜如诗,一卷经文,浅唱六字真言的虔诚。合掌打坐,依稀前世那一天,你途经我礼佛的大殿,偶然回眸,碰触你灵动的眼神,刹那间,万物不复存在,我迷离的神情看不清自己,平静如水的心,顷刻间倒塌,那一刻,我万劫不复。

忽然就落泪了,禁不住滴滴泪水打湿枕边,红尘,究竟该怎样偿还三生三世情债,怎样遇见,才可以得度彼岸。这一个法船,飘摇风雨中承载多少辛酸和伤痛,看不见的无形中,谁在哭,谁又在笑。即便有备而来,却也措手不及,一柱香,缭绕屋内,摄入灵魂,回首经年,不过一缕烟散,依稀旧梦中,你还在等我吗?

相逢不恨晚,懂得便是缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

总有一处花香,温馨四季,总有一份情意,温暖心房。隔世尘缘,你我总会相逢!缠绵光阴中,一种念,不惧万水千山,一颗心,不论三世轮回。一程风景,一路安好,花木有情,禅心若水,入骨,入魂,清寂出尘。

那一世,我拨动佛珠,手捧经卷,日夜誦念,触摸往昔,只为与你再次相见。三生石上,烙印諾言,你可知?你可记?这一世,我穿上青衣,走遍西藏,高山流水,留我印迹,尋你,在生生世世执念里。转动经抡,挂起幢幡,飘摇的白云,带走六字真言。那一世,那一日,深情回望,心心相印。

光阴如水,一去不反,很多逝去的东西再无法追回,不见,则永不相见。很多情意,珍藏心间,不说却已深烙。心若素雪,淡淡行走,一路修行,一路忏悔,三世因缘,今生了结,爱与不爱,情若深情,真相真意,不曾遗憾。有你有我,才有娑婆,历尽艰难,方得圆满。

相逢不恨晚,懂得便是缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

若一生,无尽意,寻一地,慈悲众生,度有情无情于浊世,圆满佛意。半生修行,只为看见自己,一世无求,只为等你到来。那一场情事,穿透生死,行至彼岸前方,披袈裟,剪青丝,万物慈悲,我于万物中一尘,行禅打坐,执念佛陀,余生,只余生,与你同在。

娑婆相逢,千年缘定,回眸一笑,你可曾为我心动?红尘中,我们都是过客,匆匆相聚又离散,谁是谁最美的相遇!茫茫人海,你为谁心醉?我为谁心碎?情深缘浅,谁又可以看透?世间恩怨,总有诉不完的悲欢离合,一卷诗情,铭记的又是谁的不老天荒!你为谁而来,我为谁而去?天地苍穹,何去何从?镜花水月的风景,留有谁真心一片?千年回首,爱已擦肩,物是人非,早已不见。

风花清影的梦,终是无法超度所有的遇见。那一刻,只是一朵云烟经过,偶尔投入心底的涟漪,也在刹那间灭迹,或许,缘起缘落间的空隙,你我早已走完这一程相逢!见与不见,终不过一场梦幻。

相逢不恨晚,懂得便是缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

相逢不恨晚,懂得便是缘。若我是来还债的,那么就多还一些吧!宁可多一些苦,也不想背负情累,轮回里,无有出期。若我是来度化的,那么就牺牲自己吧!宁愿今生寂灭,也不想众生还在苦海,翻腾中,越不过彼岸。转万遍经轮,磕一夜长头,不为积攒无量功德,只为超度和你余生的孽缘。 山水间,我徒步千里,循着你前世的气息,将你苦苦寻觅,不为今生今世永相伴,只为偿还你前世欠下的情债。

 

 

相逢不恨晚,懂得便是缘【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017